Loading… “独立的精神” 影儿集结全球新锐设计师点燃创意火花_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
“独立的精神” 影儿集结全球新锐设计师点燃创意火花
2019-07-05 17:07 TOM   

“独立的精神”,是原创力量的源泉,赋予时装与世界对话的能力,它是影儿时尚集团一以贯之尊重原创的态度缩影。7月4日至6日,在深圳会展中心2号馆举行的2019时尚深圳展上,“独立的精神”绽放在影儿时尚集团展区的每个角落,参展作品通过不同风格的碰撞,深入解读“独立与融合”的内涵。

影儿时尚展区分为五个区域,以静态展的形式展现,其中有大部分区域用来展现参加由影儿时尚集团和深圳市服装行业协会联合主办的“YINGER PRIZE 全球新锐女装设计师邀请赛”的新锐女装设计师的服装作品。这部分作品汇集参赛设计师们对服装设计、时尚审美的独到见解,点燃“独立的精神”带来的创意火花。

此次参赛的40名新锐女装设计师,分别来自12个不同国家,文化历史、经验沉淀和审美角度的差异,使作品呈现出多元化的特点,各具风格。设计灵感以激光雕刻立体字浮现在展馆外墙及走廊通道,效果震撼,吸引无数人群驻足欣赏。这片充满创意与灵感的展示区,从2019时尚深圳展中脱颖而出,成为新的网红打卡胜地。

4日、5日,参加“YINGER PRIZE 全球新锐女装设计师邀请赛”的独立设计师、院校学生和评委陆续到展馆参观。设计师们看到自己的作品、设计见解以如此创意的形式呈现出来,都非常激动。

下面,一起走进展馆各区域,寻找灵感的共鸣。

首先来到的是“独立的精神”观点展示区,主要展现的是国内外40位YINGER PRIZE参赛独立设计师和院校设计师对于“独立的精神”的观点。

独立设计师包括来自中国的安博、曹大伟、马栎、程世民、梁冰琴、马思彤、李迎、刘彦君、梅赫理·霜/刘世洋、王月婷、潘冠蓉、王珏伈、赵扬子、黄芸芸;来自意大利的Andrea Maragoni、Sabina Fragata;来自西班牙的Manuel Bolaño;来自韩国的Eunae Cho;成立英国品牌Vinti Andrews的设计师Vinti Tan、Paul Andrews;成立乌克兰品牌KSENIA SCHNAIDER的设计师Ksenia/Anton Schnaider等。

这部分设计师拥有成熟的设计风格及经营工作室的经验,在服装行业拥有一定知名度,而另一部分的院校设计师,则是从国内外知名学府邀请的优秀毕业生。

其中包括国内的清华大学、北京服装学院、中国美术学院、广州美术学院、东华大学、深圳大学、苏州大学、武汉纺织大学等,国外的英国伦敦中央圣马丁艺术与设计学院、美国纽约帕森斯设计学院、比利时布鲁塞尔LA CAMBRE时尚学院、西班牙巴塞罗那时装学院、芬兰赫尔辛基阿尔托大学、瑞士日内瓦艺术与设计学院、韩国世宗大学等。

紧接着走入的是影儿时尚集团的服装陈列区,这里陈列着影儿时尚集团风格迥异的创意服装,把影儿创意研发方面的发展脉络,向参观者娓娓道来。

参观者走进这个区域,可以从展出的一系列服装中,清晰了解影儿时尚集团研发中心的发展脉络:从如何成立研发中心到以国际化视野整合内外部力量,走上国际化征程的历程。

这组展品全方位向参观者讲述了影儿时尚集团能从一个来料加工企业成长为中国女装领军企业,从一个品牌裂变出6个品牌不是偶然,而是经过不断摸索创新的结果。

影儿集团立足于深圳时装领域,见证深圳服装行业的发展,见证深圳这座创意之都的巨大变迁。

扶持新生代设计力量,影儿时尚集团始终在行动

随后进入的展区,讲述了影儿作为有社会责任担当的女装领军企业,如何扶持新生力量的过程:从2013年建立先锋艺术平台影·艺术空间到2016年宣布成立“影儿艺术创意基金”,影儿联合多个院校开展艺术设计创意项目,例如,与中央美术学院合作《漫·衍——唐承华与歌中歌服装及衍生品创意设计大赛》,与清华大学开展创意设计课题研究,与鲁迅美术学院、深圳大学等20所艺术院校跨界合作,充分发掘、培养设计新生代,以此促进服装行业创新发展。

而此次影儿展区最激动人心的作品,集中在最后的“YINGER PRIZE 全球新锐女装设计师邀请赛”作品区。

来自全球的新锐女装设计师参赛作品,闪耀夺目地陈列在展区,以张扬的结构、鲜明的色彩搭配、充满创意的裁剪,把环保、可持续发展等人文主题表现得淋漓尽致,令参观者过目不忘,深入理解“独立与融合”的精神。

作为一个视艺术创造为生命的品牌,影儿时尚集团始终将推动中国艺术设计水平为己任,承担企业应有的社会责任,一直以来通过实际行动扶持艺术设计新生力量,鼓励艺术新生代推出更多的原创设计作品,推动中国原创时装设计的发展。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告