Loading… 展现抑郁症患者的内心世界,隋宜达SUIYIDA用帽饰带你体验这场孤独的梦境 _TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
展现抑郁症患者的内心世界,隋宜达SUIYIDA用帽饰带你体验这场孤独的梦境
2019-07-17 13:01 TOM   

抑郁症患者把自己困在谁也进不去的空间里,蒙上灰色的面纱,透过坏情绪的阴霾观察着这个世界。中国帽饰设计师隋宜达和美国洛杉矶3D视觉艺术家田咖喱本次合作,尝试用影像的方式将这些哀伤的灵魂呈现出来,强烈的鼓点、武侠感的裙摆、剑道,东方元素巧妙的融合进作品,蓝色的天空背景奠定了整个作品沉郁的色彩基调,人物或仰望,或闭眼沉思,或在追逐着什么。静止的画面仿佛未完的故事,给人以无限遐想,完美的诠释了中华未来主义的静谧与浪漫。

田咖喱,3D视觉艺术家,独立广告片导演,现居洛杉矶。作品跨越摄影、3D数码影像、电影、平面影像、话剧、语言权利、神学宗教、中西对话、符号结构、女性身份等多维度领域。

影像作品中的帽饰设计均来自于中国帽饰品牌“隋宜达SUIYIDA” 2019年春夏的作品主题——“I’m Fine”,这位痴迷于帽饰造型及工艺创新研究的设计师,凭借独特的艺术天赋和创造力,近年来成为中国最具影响力的帽饰设计师。

本次设计灵感取材自抑郁症患者,对平常人来说,他们就仿佛一直在做着一个“孤独的梦”,被拿掉快乐的悠长梦境是独属于他们的完整小世界,无法从外部窥探,也无法去完全理解,只能是他们自己在这极度悲伤的梦里踽踽独行。整个作品以极致的黑白色系和绚烂的色彩为主,象征着沉沦和堕落的黑色,代表着极致纯洁的白色,和光怪陆离的迷幻彩色,这几种色彩的同时出现,就像同时存在于抑郁症患者精神中的世界两极以及一种疯狂状态。他们单纯善良,渴望着快乐和美好,却在极度悲伤的状态中选择自我灭亡。

隋宜达的作品偏向末世浪漫主义风格,倡导不完美,因为设计师的灵感来自于那些有血有肉的灵魂,所以他关注边缘群体,关注边缘精神状态,尝试用他的设计对大家讲述这些现状,获得更多人的理解和温柔相待。

隋宜达2009年涉及帽饰设计,作为中国籍帽饰设计师,其作品多次被作品多次被《VOGUE》《时尚芭莎》《ELLE》《时尚COSMO》等时尚杂志报导,极大的带动了中国帽饰行业及帽饰设计领域的发展。他将帽子作为一个载体,承载着自己对生命的思考,将想法转换为现实,赋予到本次的帽饰设计中,带我们去感受独特的精神世界,也许设计的灵魂并不是产品本身,而是其带给我们对自我生命的反思。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告