Loading… Intel将发布工作站级NUC:最高搭载至强处理器和独显_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
Intel将发布工作站级NUC:最高搭载至强处理器和独显
2019-08-11 17:16 泡泡网   

8月9日消息,据NoteBookCheck报道称,Intel即将发布代号为“Quartz Canyon”的工作站级NUC(迷你电脑),并且最高可搭载至强处理器和高性能独立显卡。

据悉,Quartz Canyon NUC将作为工作站推出,可搭载8核Intel Xeon E处理器或第九代酷睿i7 vPro处理器,同时能安装高级显卡、运算卡,而也正是由于配置原因,Quartz Canyon NUC与其他NUC产品设计有些不同,相比之下这款NUC的体积要大一些。除此之外,Quartz Canyon NUC还搭载有双雷电3接口、双以太网端口和Wi-Fi 6 AX200接口,并支持Optane和ECC内存,内建电源供应器可提供500W电源。

该消息是由俄罗斯网站Softline公布的一份Intel简报中获悉的,其中泄露出Intel接下来即将推出的产品,其中就包括NUC系列。值得一提的是,此前Intel就曾发布过搭载采用10nm工艺的深红峡谷NUC,而这次推出Quartz Canyon NUC并没有没有采用最新的10nm工艺冰湖处理器,而是14nm的至强处理器和九代酷睿i7 vPro处理器,或许是在接口和GPU支持下,这款NUC的性能要更强一些。

目前Intel官方尚未公布Quartz Canyon NUC的具体售价以及上市时间,有外媒猜测该产品将会在2019年底发布。这或许对普通消费者来讲意义不大,但对于需要小型、迷你型绘图工作站的工作人员来讲,确实是个很值得注意的消息。

作者:王稀仕

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告