Loading… 出招挽回业绩 GAP集团试水线上租衣_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
出招挽回业绩 GAP集团试水线上租衣
2019-08-31 12:43 北京商报网   

北京商报讯(记者陈韵哲)快时尚行业业绩放缓,不少品牌都开始寻求新的出路。美国服饰集团GAP旗下品牌Banana Republic将从9月试水在线订阅,其中包含租用女装业务。在此之前,由于业绩等因素,Banana Republic关闭了英国所有线下门店。在业内专家看来,现阶段快时尚业绩逐年放缓,品牌方不得不精简品牌架构和多元服务形式吸引消费者,以缓解自身业绩压力。

据了解,上述订阅Banana Republic,消费者每月最多可以以85美元的价格租用三件女装,可以免费送货、无限制交换和洗衣,也可买下单品。Banana Republic首席执行官兼总裁Mark Breitbard在一份声明中表示,希望该业务刺激业绩增长并帮助品牌与年轻消费者建立更好的情感联结。

在此之前,Banana Republic业绩逐年下滑,根据GAP集团2019财年一季度业绩显示,公司营收同比下滑4%,在全球市场销售的主要品牌营收均出现不同程度的下滑,Old Navy营收同比下降1%,GAP品牌营收同比则大幅下降10%,而Banana Republic全球营收也下滑3%。

2016年,Banana Republic甚至宣布关闭在英国所有的线下门店,仅保留了英国地区的品牌官网。正是由于品牌业绩不振,才令Banana Republic选择推出不同的服务。

在奢侈品中国联盟荣誉顾问张培英看来,Banana Republic推出在线订阅服务,并开放租衣等新玩法,目的就是为了提升品牌活跃度,通过年轻化手段刺激销量,从而提升业绩。张培英认为,现阶段快时尚品牌已不能通过简单的设计和门店扩张吸引消费,企业需利用数字化、大数据和更多年轻化玩法吸引消费者。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告