Loading… 米开朗基罗.梅里西.德.卡拉瓦乔的作品介绍和绘画风格_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
米开朗基罗.梅里西.德.卡拉瓦乔的作品介绍和绘画风格
2019-08-27 16:49 男人窝   

米开朗基罗·梅里西·德·卡拉瓦乔(1571-1610),出生在北意大利伦巴底省的卡拉瓦乔村,因此人们称他卡拉瓦乔,是意大利的一位著名的画家。卡拉瓦乔对巴洛克画派的形成有重要影响。我们通过卡拉瓦乔的作品来了解作家和作家的绘画风格。

《微醺的酒神巴克斯》据说是画家卡拉瓦乔的一幅自画像。这幅画像是画家现实生活中的起居场景。卡拉瓦乔以精严的笔法描绘了摆放在酒神面前的一篮水果,耐心细致地刻画出每一个细节,他用一种优质的软毛笔和流质的油画颜料去表现果皮光洁的质感、果篮及葡萄上的高光。

《微醺的酒神巴克斯》和收藏在乌菲齐的提香的《花神》有良多相似之处。比如卡拉瓦乔的用色技巧以及一些细节处理,还有对色彩的微妙过渡,透过一系列的细节,我们不难体察到卡拉瓦乔在钻研古典大师的作品时所花费的苦心。

卡拉瓦乔的作品《弹琴者》是为罗马红衣主教德尔·蒙特绘制的。人物的原型是一个男孩,因此有人称此画也许反映了主教或艺术家的一种同性恋心理。到了后来,许多作家或批评家都把主人公描述成了一个女性,一切显得更加的扑朔迷离、令人费解。

《埃莫斯的晚餐》这幅画是1606年卡拉瓦乔逃离罗马后在扎戈佐洛绘制的,同样无处不显示出对细节的把控。画面右侧的使徒,满面风尘的劳顿之色,浓密的须发,额角及颧颊、颈项上的皱纹都刻画得深入、细致。

米开朗基罗·梅里西·德·卡拉瓦乔喜欢把事物画得真实可信,有可触感。卡拉瓦乔的作品能给人一种真切的感受。

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告