Loading… 又骗我换新iPhone?老款iPhone辐射超出安全极限iPhone 7最差_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
又骗我换新iPhone?老款iPhone辐射超出安全极限iPhone 7最差
2019-08-22 20:26 pconline   

[PConline资讯]8月22日,美国《芝加哥论坛报》近期对热门智能手机的射频辐射水平进行了调查,发现某些型号iPhone的射频辐射超过安全极限。在测试中,多款iPhone的辐射水平超过法定安全极限,表现最差的是iPhone 7。这款手机的射频辐射暴露超过法定极限,是苹果向美国联邦监管机构报告数字的两倍多。

iPhone X在某些测试中略微超限,iPhone 8也是如此,而iPhone 8 Plus则保持在法定辐射范围内。此外,在苹果就测试方法提供反馈意见之后,这些iPhone又被测试了一次。调整后的测试方法“增加了步骤,以激活降低手机功耗的传感器”。

在调整后测试中,记者手持iPhone激活了相关传感器。结果显示,iPhone 8的辐射低于法定安全极限,但iPhone 7仍然没有。苹果对《芝加哥论坛报》得出的结果提出异议,并表示该实验室对iPhone的测试方法与苹果不同,但没有具体指出测试中哪里有问题。苹果还表示,调整后的测试方法也存在问题。

随后,苹果发布声明称:“所有iPhone型号,包括iPhone 7,都获得了美国联邦通信委员会(FCC)和其他所有销售iPhone国家的全部认证。在对报告中测试的所有iPhone型号进行仔细评估和后续验证后,我们确认我们符合要求,并遵守所有适用的辐射规定和限制。”

与此同时,FCC表示,将在未来几个月内进行自主测试。FCC发言人尼尔·格雷斯(Neil Grace)表示:“我们认真对待任何关于不符合射频辐射标准的指控,并将使用目标手机进行测试,确认其是否符合FCC的规定。”

《芝加哥论坛报》也测试了三星、摩托罗拉和vivo的手机。大部分这些手机的射频辐射水平也超过FCC的规定。

值得注意的是,测试模拟了最糟糕的辐射条件。在这种条件下,手机全功率运转。通常情况下,用户不会遭遇这样的辐射,但如果手机信号非常差,那么这样的情况也可能发生。

《芝加哥论坛报》表示,这项测试并不是为了对手机进行辐射安全性排名。此外,只有11款手机接受了测试。在许多情况下,一个型号只有一部手机被用于测试。即便如此,该报纸也指出,尚不清楚被发现超过辐射限制的手机是否会给人体造成伤害。

苹果对担心辐射的用户表示,可以使用免提选项。而对于某些iPhone型号,例如iPhone 4和iPhone 4s,苹果建议将手机放在距身体10毫米以外,以确保辐射低于测试水平。苹果在向FCC提交文件时就iPhone 7提出了类似建议,但据称没有向用户告知关于5毫米距离的建议。

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告