Loading… 健康中国行动:时代集团“健康美丽中国基层行”在京起航_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
健康中国行动:时代集团“健康美丽中国基层行”在京起航
2019-08-06 10:06 TOM   

面对新挑战,近14亿人的健康之路如何走得更稳?十九大报告中正式提出“健康中国”的发展战略;近日,健康中国如今有了一张新的“施工图”。7月15日,国务院正式发布了《关于实施健康中国行动的意见》和《关于印发健康中国行动组织实施和考核方案的通知》,为了推进健康中国行动的全面实施,国务院成立了健康中国行动推进委员会,并同时发布了《健康中国行动(2019-2030年)》。

《健康中国行动(2019—2030年)》把健康中国战略的理念和要求融入人民群众日常生产生活的方方面面,为实现从以治病为中心转向以人民健康为中心提供了有效抓手。

新中国成立后特别是改革开放以来,我国卫生健康事业获得了长足发展,人民健康水平持续提高,居民主要健康指标总体已优于中高收入国家平均水平。人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,预防是最经济最有效的健康策略。随着生活水平的逐步提高,人民对健康服务的需求非常迫切,政策支持下,中国大健康产业市场前景广阔。

时代集团响应国家号召,第一时间推动健康美丽基层行公益活动,呼吁更多的企业,更多的人关注健康!支持健康事业!

“健康与美丽中国基层行”公益活动启动仪式在京举行

7月下旬,“开展五进专项活动健康与美丽中国基层行”公益活动启动仪式在京隆重举行。

活动由全国卫生产业企业管理协会主办,中国健康促进基金会、中国保健协会、全国卫生产业企业管理协会女性健康促进会支持,时代(中国)集团有限公司承办。全国卫生产业企业管理协会会长窦熙照,中国健康促进基金会终身荣誉副理事长兼秘书长、原中国人民解放军二炮卫生部部长常映明,中国保健协会副理事长兼秘书长徐华峰,中国保健协会副理事长王钟,全国卫生产业企业管理协会常务副秘书长贾建平,全国卫生产业企业管理协会女性健康促进会副会长蒋泽根,全国卫生产业企业管理协会女性健康促进会秘书长李易,江西省科学院生物资源研究所所长余发新,江西省科学院生物资源研究所副所长蔡力创,以及支持单位、媒体、健康教育专家和工作者共计一百余人出席活动。

全国卫生产业企业管理协会会长窦熙照代表活动主办方致辞,他表示全国卫生产业企业管理协会开展的“健康与美丽中国基层行”公益活动很有现实意义,是贯彻“健康中国2030”规划纲要的实践,普及保健食品知识,促进中国健康事业发展。他希望以通俗易懂的语言向群众耐心宣讲解答,把“健康与美丽中国基层行”公益活动办成群众受益、百姓称快的民心工程。

中国健康促进基金会终身荣誉副理事长兼秘书长常映明在发言中表示:健康是人类最大的财富,是人类与生俱来的权利和追求目标,也是人民向往美好生活的基础。党和国家高度重视人民健康,先后出台了一系列政策文件。“健康与美丽中国基层行公益活动”是国家市场监管总局决定在全国范围内开展的保健食品“进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超”的“五进”专项科普宣传活动,旨在普及保健食品知识,提升广大消费者理性消费及自我防护意识,也是提高全民健康素养、贯彻落实“健康中国战略”和“健康中国•我行动”的一项重要举措,对于促进中国健康事业发展将起到积极的推动作用!

蒋泽根代表全国卫生产业企业管理协会女性健康促进会致辞,对所有与会者、嘉宾的到来表示由衷的感谢。他说,健康与美丽是人类永恒的话题,也是女性健康促进会的宗旨。国家市场监管总局办公厅于2019年5月16日下发了《关于开展保健食品“五进”专项科普宣传活动的通知》,其主题要求科学认知保健食品,明白理性放心消费。女性健康促进会及时响应,并结合协会自身特点深化“五进”,在全国开展“健康美丽中国基层行”公益活动。作为全国卫生产业企业管理协会女性健康促进会的一员——时代(中国)集团公司,将继续根据市场监管总局通知精神,进社区、进乡村、进网络、进校园、进商场,传播健康理念,提供健康服务,开展健康美丽公益活动。在未来三年内,时代(中国)集团公司将每年提供一千万元资金用于健康美丽公益活动,每年将在全国范围内开展一万场以上健康与美丽活动宣讲,受益人群将达到百万以上。

全国卫生产业企业管理协会常务副秘书长贾建平宣读一一健康与美丽中国基层行公益活动启动批复文件。

现场,由全国卫生产业企业管理协会会长窦熙照为“健康与美丽中国基层行”公益活动举行了授旗仪式,蒋泽根代表全国卫生产业企业管理协会女性健康促进会接收授旗。

值得一提的是,为祝贺“健康与美丽中国基层行”的启动,国家一级美术师陈培华先生现场为活动赠画。

活动期间,江西省科学院生物资源研究所副所长蔡力创作了2019健康中国行--践行五进精神 服务人类健康的科研报告。高级营养管理师伍玉香给与会者分享了女性健康与美丽的秘诀。

“健康与美丽中国行”公益活动启动仪式在中国保健协会副理事长兼秘书长徐华锋的总结发言中结束。他在发言中表示:协会要做好方针政策传递,传递健康理念,做好政府与个体的桥梁,把政策落地;规范经营,做行业表率,责任感,价格合理,不要夸大宣传,回归理性市场;传达健康理念,润物细无声的感染身边的人,因地制宜的健康养生,健康心态。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告