Loading… 空间花植艺术家久柒即将开启比利时FLOWER TIME中国首秀_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
空间花植艺术家久柒即将开启比利时FLOWER TIME中国首秀
2019-08-06 14:20 TOM   

受活动组委会邀请,装置艺术家、空间花植艺术家久柒将于2019年8月作为主案设计师,率领由中赫时尚成员组成的中国花艺设计代表团前往比利时布鲁塞尔,在全球著名的FLOWER TIME国际花艺活动上创作呈现她的全新中国主题花艺装置作品,与来自全球各国顶尖的花艺设计师共同交流。这也将是中国花艺在这项享誉全球的花艺盛会上的首秀。

中国创作团队首现比利时国际顶级花艺盛会久柒开幕日诠释“中国元素”

FLOWER TIME(鲜花时代)和FLOWER CARPET(鲜花地毯)代表了比利时两大最大型的国际顶级花艺盛会,在全球极具影响力,每两年交替在布鲁塞尔市政厅和市政大广场举行。其中FLOWER TIME(鲜花时代)更注重全球花艺设计间的创作交流,每届盛会活动组委会都会邀请各国代表性花艺艺术家及团体进入布鲁塞尔市政厅内,并为每个国家的代表提供一个专属空间进行花艺装置艺术创作,从而促进各国花艺文化交流。

往届“FLOWER CARPET”现场
往届“FLOWER TIME”现场
往届“FLOWER TIME”现场

今年,FLOWER TIME组委会首次邀请来自中国的设计团队参加花艺现场独立创作,“中国元素”也将成为此次盛会上的一大亮点。据了解,久柒将以一组极具中国传统意象和文化底蕴的全新作品,亮相于布鲁塞尔市政厅这座有着几百年历史的雄伟建筑内。久柒即将开启的FLOWER TIME首秀,也充分证明中国花艺越来越受到世界范围内的瞩目与认可。

久柒:让中国文化登上世界艺术舞台

作为花植艺术及装置艺术领域中国年轻一代艺术家的代表,近年来久柒多次受邀作为中国表演嘉宾,曾参展2019国际花艺设计趋势大师研讨会、 “粤港澳大湾区2019深圳花展”等大型艺术活动,其作品深受国内外人士的好评。

久柒的创作擅于将中国传统文化符号融入其中,如她的“皇城印象”系列,就巧妙运用了“中国结”、“影壁”、“飞檐斗拱”、“琉璃”等意象,为作品赋予了浓厚的中国文化底蕴和东方神秘色彩,与此同时,她的表现形式又极具时尚、前卫元素,视觉冲击力十足。

久柒本人最大的梦想就是把结合中国传统的艺术形式推向世界。此次亮相FLOWER TIME(鲜花时代)花艺盛会,久柒又会在她的作品中诠释怎样的“中国元素”,颇受期待。

久柒Tinaliu,装置艺术家/空间花植艺术家/花艺表演专家

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告