Loading… 国潮文创·大势所趋丨深圳珠宝展大幕在即,千年珠宝华夏首礼抢先亮相_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
国潮文创·大势所趋丨深圳珠宝展大幕在即,千年珠宝华夏首礼抢先亮相
2019-08-30 17:55 TOM   

 

第七届CIPE深圳国际IP授权产业博览会,刚刚落下帷幕。此次博览会有美国、英国、日本、韩国、西班牙等多个国家的团队参加,千年珠宝·华夏首礼,作为中国博物馆馆藏文物IP珠宝的代表,也荣幸参展。

此次展会面积达到30000平方米,汇聚了国内外1200个IP项目,是亚洲范围专业性最强、规模最大、交易量最为活跃、参展商最为认可的创意产业博览会之一。华夏首礼在此次展会中,成为了广受追捧的“国潮新文创”代表。

IP展刚刚唱罢,一年一度的亚洲珠宝界盛事,深圳国际珠宝展即将拉开大幕,各路珠宝界的精英汇聚深圳。8月29日,千年珠宝在深圳水贝万山珠宝文化产业园举办的华夏首礼专题巡展,吸引了众多关注,在深圳珠宝圈掀起“文物IP珠宝”热潮。

千年珠宝·华夏首礼以博物馆典藏的国宝文物为原型,衍生开发传承中国“礼”文化的珠宝饰品,是国宝文物IP与时尚珠宝设计完美结合的典范,开辟文创珠宝新品类。

专题巡展向观众展示了华夏首礼文物IP珠宝的独特魅力。与国内各大博物馆/院合作开发的国宝IP黄金产品每一款都来源自馆藏国宝文物,富含深厚的文化底蕴,再结合千年珠宝出色的原创设计,成为吸睛亮点。

现场还有人气十足的国风美少年产品秀,萌哒哒、美哒哒的美少年们,配上华夏首礼状元金、平安金等产品,相得益彰,在博得阵阵喝彩的同时,吸引现场观众纷纷拿起手机拍照分享。

华夏首礼·状元金

国宝原型:乾隆钦赐状元及第牌匾

现藏于中国科举博物馆

千年珠宝联合中国科举博物馆打造的“华夏首礼·状元金”,设计原型来自珍藏与中国科举博物馆的乾隆钦赐状元及第牌匾,它是专门赏赐给状元的皇家御品,代表着文章领袖,冠领群雄的意思。状元金取材于此,是送给学子们最好的礼物,具有学业有成的美好寓意。

国潮风强势崛起,华夏首礼不仅是国潮文创珠宝的典范,更是情感传达的重要礼物。博物院所藏百万国宝,每一件都精心铸造、深藏文化、寓意美好,为华夏首礼赋予最真实、生动的创作源泉,兼具国宝文物超级IP和出色原创设计特点于一身的华夏首礼将必将成为珠宝圈和消费者的新宠。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告