Loading… 达芬奇的作品赏析 一代大师不只有《最后的晚餐》_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
达芬奇的作品赏析 一代大师不只有《最后的晚餐》
2019-09-26 15:52 男人窝   

在路人眼中,达芬奇是一个知名的画家,达芬奇出名的作品有《最后的晚餐》和《蒙娜丽莎》,对于他其他的画作便一无所知。

最后的晚餐

达芬奇出生在意大利,与米开朗琪罗、拉斐尔并称为文艺复兴后三杰,是文艺复兴时期代表人物。他不仅是一个优秀的画家、更是一个数学家、天文学家、解剖学家,他学习的领域只有我们想不到,没有他学不到的。

他的杰出代表作《蒙娜丽莎》 《最后的晚餐》体现了他在绘画方面完美的造诣,让后人敬仰,与此同时他还有许多其他画作值得我们赏析。

《抱银鼠的女子》中描绘了拥有出众气质,高贵娴雅的切奇利娅·加莱拉尼。这幅画被后来的一位无名氏重新敷色,画中的女子的高冷气质被发挥的淋漓尽致。

《抱银鼠的女子》

《圣母子与圣安娜》中,三代人坐在一起,外祖母圣安娜的表情被刻画的淋漓尽致。这幅画中再次出现了女性的微笑,暴露了现实主义是达芬奇追崇的最高理想。

《圣母子与圣安娜》

《施洗者圣约翰》也是达芬奇的代表作之一,画里的施洗约光着身子投身于黑暗之中,而他的脸上却露出了神秘的笑容。

《施洗者圣约翰》

达芬奇作品集中的作品有很多,今天我们就先拿出三个达分期的作品进行赏析,从作品中你感悟到什么了吗?

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告