Loading… ​Whisky Live 2019长沙 全球威士忌盛典,欧腾国际闪耀亮相_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
​Whisky Live 2019长沙 全球威士忌盛典,欧腾国际闪耀亮相
2019-09-25 10:31 TOM   

2019年9月21日,Whisky Live 2019长沙展会,在长沙尼依罗格酒店隆重拉开序幕。

在这次展会上,欧腾国际的展台非常耀眼夺目,强烈的展台视觉设计效果,丰富多元化的苏格兰威士忌,为来宾们呈现了一场视觉与舌尖的魔幻之旅。在这次参展中,富特尼(Old Pulteney)、巴布莱尔(Balblair)、安努克(anCnoc)、盛贝本(Speyburn)更是得到了来宾的一致赞赏好评。

 

OldPulteney,The Maritime Malt 富特尼,真正海洋气息的单一麦芽威士忌

富特尼(Old Pulteney)威士忌产于苏格兰最北端高地产区的维克镇,极端的地理位置和静止状态造就了富特尼单一麦芽威士忌,充满着海洋的力量和微妙。

酿酒厂坚持传统蒸馏方法和地方的海洋空气,成就了富特尼单一麦芽威士忌独特的风味,浓烈辛辣的口感加上带着一丝丝海盐的芳香,唤起了每个人记忆中那崎岖,饱受风霜的极北特色,从而奠定了富特尼“海上麦芽”的地位。

Balblair,True Highland Spirit巴布莱尔,传承高地精神

巴布莱尔(Balblair)是苏格兰高地最古老,而且至今仍在运行的威士忌酒厂。它具有相当浓厚的高地风格、果香浓厚、口感饱满,带有丰富的花香和诱人的皮革味。

自1790年以来,巴布莱尔都坚持传统,把橡木桶储存在传统的泥土地面的垫料仓库中,以确保一个完美的环境来缓慢和温和地熟成。这种酿造方法造就了巴布莱尔温暖,优雅和低调的个性。刚蒸馏出来的新酒,已经具备其他酒厂没有的特质。酒液带着淡淡的奶油感觉,奠定了巴布莱尔与众不同的基础。发酵后的原酒,已经具备花香和酯香。经过一对形状独特的蒸馏器,蒸馏出来的新酒,带着幽幽淡雅的花香,尤其是干杏子和柠檬的果香为主调的酯香。正是这对独特的蒸馏器,赋予了巴布莱尔新酒醇和厚重的特质。

anCnoc, A Modern Tradition安努克,传统而摩登

安努克(anCnoc)酒厂位于高地地区,但也与斯佩塞产区接壤,也就是说安努克是属于高地地区,同时也有着斯佩塞产区的风格。

安努克虽然属于高地产区,采用的却是斯佩塞地区典型的圆球形偏向洋葱形的铜制蒸馏器,并且比一般的蒸馏器要高,要大。它独特的蒸馏器赋予了安努克威士忌在具备斯佩塞轻型花果香,同时又兼具高地醇厚绵甜的个性;简约的瓶型设计,奔放的口感,是一个很容易让威士忌爱好者爱上的品牌。

Speyside, By Speyburn盛贝本,斯佩塞的魅力

盛贝本(Speyburn)是斯佩塞地区代表性的酒厂,坐落在斯佩塞河畔产区罗夫斯镇郊外山坡上,是目前唯一利用斯佩河支流格兰帝溪水来酿酒的酒厂。优美纯洁的自然环境,清澈甘甜的水质造就了盛贝本单一麦芽威士忌得天独厚的甘醇。

酒厂一直坚持传统工艺,酒体充斥着大自然的气息;以非常细致的口感和独特的水果味见称,清新宜人的果香和细致独特的口感,交织成温柔美妙却又醇厚芳香的风味,构成了盛贝本威士忌绝妙的体验。

富特尼大师班品鉴课

在此次Whisky Live 2019长沙展会上,除了以视觉、嗅觉、味觉、三个维度带领宾客现场探寻苏格兰威士忌魅力外,还邀请到了富特尼爱好者洪伟威先生,为富特尼品鉴活动带来不一样体验。

 

品鉴活动上洪伟威先生向中国威士忌爱好者分享了他的经历,以及对富特尼品牌历史的理解,在品酒环节中,洪伟威先生还与其他人分享了威士忌原料、产区、酿造技术等方面的知识。

随后现场嘉宾跟洪伟威先生一起品鉴体验:

富特尼12年:少许浓郁海水的香气,干型酒体,口感适中和平滑;有蜂蜜和奶油质感。

富特尼15年:浓郁干果,成熟的苹果和柑橘,带着蜂蜜的甜蜜和奶油香草的香味,芳香香料,圣诞蛋糕和多层巧克力及独特的太妃焦糖的甜;略有一丝海风的味道。

富特尼18年:美味的巧克力和奶油香草,浓郁的蜂蜜甜甜的香料,花香和苹果和柑橘,交相辉映;巧克力夹心蛋糕,蜜糖香料,带有花香和酒体散发出精致的气息。

富特尼Huddart:丰富暖和,充满甘美的烟熏、蜜糖、皮革和青苹果味,同时带有香草和烧拖肥味。清新的香料和香草,平衡的烧木和泥煤,夹杂甜味和腌制的焦糖。

随后大家都沉浸在威士忌的世界里,感受着富特尼所带来的舌尖之旅。

未来,欧腾国际贸易将举办各种线下品鉴体验活动,增强与威士忌爱好者的沟通互动,让更多威士忌爱好者,更加深入探索威士忌背后的秘密,开启一场记忆犹深的“威士忌之旅”。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告