Loading… 秋天补水面膜有哪些? 6款自制补水面膜教你做白美人_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
秋天补水面膜有哪些? 6款自制补水面膜教你做白美人
2019-11-02 14:29 家庭医生在线   

秋天天气干燥,当然也是保养的好时机。但是肌肤的水分来得快,去得也快。如何做到皮肤水嫩光滑?很多人都会选择敷面膜。在家里自制面膜即可补充水份。下面介绍几款自制补水面膜给大家。

香蕉蜂蜜面膜

将半根香蕉捣成泥状,与蜂蜜和麦粉混合在一起,就成了一款很好的补水面膜,在秋天每周两次的用,不仅能够更好的保湿,还能让肌肤变得滋润柔嫩,手一摸滑滑溜溜的。

苹果面膜

准备一个苹果、蜂蜜适量,将苹果清洗干净,去皮去籽,切成小薄片,备用,将蜂蜜直接涂抹在脸上,然后再敷上苹果片,最后贴上面膜纸,由于苹果露在空气中会风干,因此一定要用面膜纸盖住,方能锁住水分,为肌肤吸收。苹果保湿面膜不仅可以为肌肤保湿,而且还能够抑制肌肤中的黑色素的形成,净白肌肤。

鸡蛋柠檬汁面膜

准备1个鸡蛋、1个柠檬和少量的小苏打;取蛋清和小苏打均匀搅拌,再加入适量的柠檬汁一起拌匀;最后将调好的面膜敷在脸上10分钟后就可以用清水冲洗干净了。

这款秋季自制补水面膜不仅可以补水,还能美白、有效的调节肌肤的水油平衡,最适合油性肌肤的朋友。

木瓜燕麦面膜

木瓜一个、燕麦粉两大勺。将木瓜洗净,去皮,去子,捣成泥状;将燕麦粉加入木瓜泥中,搅拌均匀,调成糊状;洁面后将本款面膜均匀涂在脸上,避开眼唇四周;约30分钟后,用温水彻底洗净。每周使用1-2次。

丝瓜保湿水

将丝瓜洗净去皮榨汁后用纱布过滤,装入小瓶里放进冰箱冷藏;洁面后将丝瓜水涂在肌肤之上即可。丝瓜中含有丰富的维他命、矿物质、植物粘液和木糖胶,是保湿美白的天然美容品,并可预防和消除痤疮和黑色素沉着。

自制豆腐面膜

将一块豆腐捣碎,将其用纱布沥干水分,加入15g面粉和5g蜂蜜后搅拌均匀,涂于脸上,敷约20分钟后洗净即可。这款面膜能让暗沉的肌肤恢复明亮,还有很好的保湿效果哦。经常使用,能让肌肤显得更加干净、白皙呢。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告