Loading… 6款自制补水面膜让皮肤重拾水润光滑_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
6款自制补水面膜让皮肤重拾水润光滑
2019-11-02 14:26 家庭医生在线   

秋季气候干燥,皮肤容易呈现缺水状态,干性肌肤的女生表示伤不起。想要给肌肤补水,敷面膜比较快速有效。小编给大家推荐几款补水美容的自制面膜,愿皮肤缺水的女生重拾水润光滑!

酸奶面膜

做法:准备适量的酸奶和面粉进行混合,搅拌均匀后,直接涂在脸上,用面膜纸覆盖住,此酸奶面膜可以比较温和的为干性肌肤补水。

功效:补水的同时还非常滋润,且帮助肌肤去除皱纹。对于偏干性的肌肤,选择面膜来补水是非常合适的,每晚临睡前敷一敷补水保湿面膜,可以有效为干性肌肤补水。

橄榄油面膜

做法:取适量的橄榄油,与适量的蜂蜜和蛋黄一同混合均匀,而后敷与面部,贴上面膜纸。

功效:此面膜可以充分为肌肤汲取养分,令干燥的肌肤重拾水润光滑。偏干性的肌肤非常适合使用橄榄油面膜做护理,可以非常好的滋润干燥的皮肤。

果汁面膜

做法:选取富含维生素的水果,例如水蜜桃、葡萄、西瓜、苹果等等,将其榨成汁,然后与面粉进行混合,做成泥状,形成面膜,来敷面。

功效:由于水果当中富含维生素和营养物质,那么,与面粉混合后所做成的果汁面膜就具有非常好的润肤的效果,避免肌肤干燥的同时,还能够令肌肤滋润和有光泽。

苹果面膜

做法:将苹果去皮,切块或捣泥,然后涂于脸部,如果是干性、过敏性皮肤,可加入适量鲜奶或植物油。而油性皮肤可以加入一些蛋清。15—20分钟后用热毛巾洗干净即可。隔天一次,一个疗程为20天。

功效:苹果面膜能滋润白皙皮肤,让肌肤抗氧化的功能加强。苹果是适合所有肤质使用的保养品,用含有苹果成分的面膜敷脸,可让肌肤由外而内地增添光泽。敷用苹果滋养面膜,不但可以清除脸上的深层污垢,还可以滋养肌肤。具有使皮肤细滑、滋润、白腻的作用,还可消除皮肤暗疮、雀斑、黑斑等症状。

草莓面膜

做法:将一大匙捣烂的草莓,倒入一杯开水中浸泡,数分钟后,用纱布过滤,再加入半匙甘油。抹在脸上,20—30分钟后擦去即可。

功效:草莓的消毒和收敛作用俱佳,能让爱长痘痘的症状缓和下来,对皮脂分泌旺盛的皮肤也非常有效。可以深层清洁、滋润皮肤,让皮肤显现红润的光泽,特别适合干性皮肤。

柠檬面膜

做法:将一个鲜柠檬榨汁后加一倍水,再加入三大匙面粉调成糊状,随后敷在脸上。15—20分钟后取下;或将一个鲜柠檬切片直接贴于面部,15—20分钟后取下,洗净脸部。

功效:柠檬面膜是用柠檬,白葡萄酒和芦荟等植物制成的面膜,有保养脸部皮肤的作用。由于柠檬本身含有大量的维生素和氨基酸,因此柠檬面膜具有很好的美容功效。具有收紧毛孔的作用,可使皮肤清爽、润滑、细嫩,长期坚持能延缓皮肤衰老。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告