Loading… 夏天有效修复晒后肌肤的自制面膜_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
夏天有效修复晒后肌肤的自制面膜
2019-11-06 19:16 家庭医生在线   

近日,气温都有所回升,紧接而来的就是火辣的阳光。有些MM出门时忘了做防晒工作,晒了一天,皮肤都变得通红通红的,这是要变黑的节奏吗?不用担心,小编今天就向大家介绍几个自制面膜,帮你有效修复晒后肌肤。

1、草莓、西红柿美白面膜

材料:草莓、西红柿。

制作方法:

1、先将5颗草莓洗净,用温水泡半小时。

2、将西红柿洗净后用热水泡3分钟,去皮,去籽,把西红柿和草莓一起放入搅拌机中,加入10mL矿泉水打碎,取出即成面膜。

使用方法

1、洗完脸后,用热气熏蒸脸部。

2、涂上此面膜,半小时后洗掉,最后涂上乳液和晚霜。

2、蓝莓甘蓝美白面膜

材料:蓝莓果酱,甘蓝。

制作方法:

1、先将甘蓝洗净,去掉最外面的两层叶子,然后切成小块,放入锅内烫4分钟,使其变软。

2、捞出甘蓝,磨碎成酱,备好。放入一勺蓝莓果酱,再加入10mL矿泉水,搅拌均匀即成蓝莓甘蓝美白面膜。

使用方法:

1、洗完脸后,用热气熏蒸脸部。

2、涂上此面膜,半小时后洗掉,最后涂上乳液和晚霜!

3、番茄蜂蜜面膜

材料:番茄2个、面粉适量、蜂蜜适量

制作方法:

1、根据自身情况选择1-1.5个番茄,洗净去皮后切成小块。

2、放入干净的碗中捣成泥状,加入适量的蜂蜜和面粉调匀即可。

使用方法:均匀敷于脸部,20分钟后用清水洗净即可。是先将番茄冷藏可达到更好的冰凉效果。

功效:番茄富含番茄红素及大量水分,能促进肌肤吸收水分和修复受损肌肤。过敏性的皮肤要谨慎选择。

4、黄瓜蛋清面膜

材料:黄瓜、蛋清

制作方法:

1、瓜可事先放置在冰箱中冷藏,拿出后用榨汁机将黄瓜搅成糊状

2、加入鸡蛋清搅匀。

使用方法:将搅碎成糊状的面膜均匀涂抹在脸上,待水分全干后就可洗净。

功效:黄瓜可直接补充皮肤因晒所失去的大量水分,并由于富含各种营养物质,能增强皮肤的再生能力。鸡蛋清中含有大量的蛋白质,同样能帮助修复皮肤,因此是很有口碑的晒后修复面膜。

5、清爽绿茶面膜

制作方法:

1、在干净的容器中,将绿茶粉混合上蜂蜜、牛奶、橄榄油、面粉,轻轻搅拌均匀至糊状。

2、或者用新鲜的绿茶冲泡后晾凉,再加入上述材料搅匀成糊状。

使用方法:可将糊状物质直接涂抹在脸上,如果觉得浓度不够,可以再敷上一层化妆棉或面膜纸,10-15分钟后洗净即可。

功效:清爽的绿茶非常适合夏季面膜的使用,它能迅速帮助降低脸部温度,同时,温和的保护受伤的皮肤,加入的蜂蜜和牛奶也能起到促进皮肤愈合的效果。用后皮肤温度下降,脸也变得光滑起来。

6、自制晒后修护液

材料:芦荟叶、甘菊花、维他命E油、薄荷油各适量。

制作方法:

1、用芦荟的胶汁和干燥的甘菊花以3:1的比例加水用小火加热,水不能煮沸,待甘菊花成散状,关火冷却,

2、过滤掉汤汁中的固体物质,取一勺维他命E油和3滴薄荷油混合搅拌均匀,倒入封闭性容器内加盖冷藏,这样就自制成了防晒修护液。

使用方法:直接涂抹在脸上。

功效:此法对晒后修复晒后肌肤有很好功效。

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告