Loading… 苹果能美容吗?苹果美肌大揭秘_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
苹果能美容吗?苹果美肌大揭秘
2019-10-30 20:22 家庭医生在线   

我们女孩子都比较喜欢吃苹果的,吃苹果越多皮肤就会越好,这样的说法相信对热衷于护肤的女性朋友来说,已经不是什么新鲜事了。那么,为什么吃苹果会对皮肤有好处呢?

苹果美肌大揭秘

苹果能美肌瘦身的原因主要有二,一是苹果富含一种称为苹果多酚的抗氧化成分,还含有儿茶素、槲皮素等多酚。这些多酚能有效延缓皮肤氧化,保持皮肤光滑无瑕。如果将这些多酚换算成同样有抗氧化功效的维生素C,其分量约为1500毫克,相当于一个成人15天所需维生素C量。这么看来,苹果简直就是天然的美容液,还不赶快把这个大发现告诉正在为皱纹苦恼的亲朋好友们?

另外,苹果中的苹果果胶富含食物纤维,也是美肌的好帮手。果胶不仅可以防止大便硬化,增加肠道有益菌的数量,调理肠道,还可以减缓饭后血糖值上升速度,减少中性脂肪积聚。看到这里,是不是觉得一个小小的苹果就有这么大的功效实在太神奇了呢?

另外,苹果中富含可以消除身体浮肿的钾元素和可以加快新陈代谢的柠檬酸,而且苹果本身的热量也很低。一碗饭(150克)热量值为252卡路里,1根香蕉(160克)的热量值为138卡路里,而1个苹果的热量值仅有135卡路里,就算是在减肥中也可以放心吃哦。

好看又简单的“横切苹果”

对于那些给苹果削个皮都嫌太麻烦的先生小姐们,很热门的一种“苹果食用法”可能就是难得的福音了。一般人吃苹果的话会把苹果竖着切成四份,但事实上横着切开苹果会更加容易削皮,把苹果整个吃干抹净不留渣哦。

首先准备一个苹果,这次不要像平时那样沿着中心竖切,而是将苹果拦腰切开。一般来说可以根据想吃的量将苹果对半拦腰切开,或隔1.5到2厘米横切一刀都没有问题。

不过,由于苹果表面光滑,切的时候还是要注意不要切到手指。一般而言一个苹果切开5到6等份再吃就最方便,而且如果要削皮的话,横着切开苹果比竖着分开四等份会更加轻松。

苹果美容方法推荐

其他食用苹果的方法还包括做成苹果酸奶、烤苹果等应节料理,美味又健康。早上吃一个苹果可以帮助调整体内新陈代谢,防止便秘等功效也自然不在话下。吃的时候可能需要花一点点心思,不过尝试一下多吃点苹果,让肌肤变得美美的也是不错的哦。

 

责任编辑: 4063ZR

责任编辑: 4063ZR
广告