Loading… 杜绝光老化 18种超强防晒食材让你晒不黑_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
杜绝光老化 18种超强防晒食材让你晒不黑
2019-11-05 18:46 家庭医生在线   

防晒,人们往往会想到各种各样的防晒霜。其实,防晒不仅要用“霜”,内在的补养也很重要。下面是几类具有防晒功效的食物,不妨多吃一些。

西兰花

西兰花、卷心菜及球茎甘蓝等食物中所含的异硫氰酸盐具有抗癌作用。这种物质还可促进保护酶的产生,保护细胞免受紫外线侵害。

枸杞

多项动物实验发现,枸杞有助于阻止紫外线导致的氧化,缓解晒伤引发的皮炎和浮肿。

咖喱

咖喱内的姜黄素是一种多酚类物质,能防止紫外线导致的细胞受损和细胞凋亡,从而达到护肤的效果。

热可可

众多科学研究为巧克力洗清冤屈,证实它是对健康有益的好食物,因为巧克力里含有丰富的抗氧化物,如可可多酚、类黄酮,适量摄取对皮肤有益。

椰子油

椰子油含有具有抗菌作用的月桂酸,其中的饱和脂肪也可预防皮肤受到阳光紫外线的损害。专家表示,适当吃椰子油可以保护肌肤。

羽衣甘蓝

羽衣甘蓝含有大量的β胡萝卜素,有助于防晒抗氧化,增强皮肤抵抗力。

蘑菇

蘑菇中含有丰富的β葡聚糖,该物质具有光防护功效,可降低紫外线导致的氧化。

黑巧克力

巧克力内富含多种抗氧化物,如可可多酚和类黄酮等,适量摄入可减少有害紫外线伤害,预防皮肤癌。

橙子

维生素C是“永远的美肤佳品”。橙子等柑橘属水果富含维生素C,有助于防止紫外线,减少晒伤导致的皮炎。多摄入维生素C还有助于增强皮肤角质,保持皮肤弹性。

番茄

西红柿是最好的防晒食物,它富含抗氧化剂番茄红素,每天摄入16毫克番茄红素可将晒伤的危险系数下降40%。西红柿中的抗氧化剂番茄红素具有多种防晒功效。研究发现,除了新鲜西红柿之外,吃番茄酱也可明显降低皮肤晒伤危险。熟番茄比生吃效果更好。同时吃一些土豆或者胡萝卜会更有效,其中的β胡萝卜素能有效阻挡UV。

绿茶

研究指出,喝绿茶或是使用含绿茶成分的保养品,可以让因日晒导致皮肤晒伤、松弛和粗糙的过氧化物减少约1/3。一般健康人喝茶养生,每天2—4杯较合适,也可将不同类的茶换着喝。

西瓜

含水量在水果中是首屈一指的,所以特别适合补充人体水分的损失。此外,它还含有多种具有皮肤生理活性的氨基酸,易被皮肤吸收,对面部皮肤的滋润、营养、防晒、增白效果较好。

草莓

像草莓这样的浆果类水果中含有的多酚物质,对于促使黑色素生成的酪氨酸酶具有抑制作用。并且,由于照射紫外线产生的活性氧破坏细胞膜细胞内的DNA,将脂质变为过氧化脂质,这是导致血液粘稠的原因。而浆果类水果中还有的酪氨酸酶对于抑制过氧化脂质的生成,防止血液粘稠具有重要作用。

苹果

苹果皮中含有丰富的“苹果多酚”。其中含有绿酸、儿茶素、花青素等,具有强大的抗氧化作用。利用“苹果多酚”的抗氧化作用对抗紫外线照射后产生的活性氧的危害,保护美丽肌肤。另外,对于黑色素生成,肌肤美白也有一定作用。试试把苹果洗干净连皮吃吧!

柠檬

含有丰富维生素C的柠檬能够促进新陈代谢、延缓衰老现象、美白淡斑、收缩毛孔、软化角质层及令皮肤有光泽。据研究,柠檬能降低皮肤癌发病率,每周只要一勺左右的柠檬汁即可使皮肤癌的发病率下降30%。

鸡蛋

天然防晒佳品如果你要晒太阳,除了搽上防晒霜之外,不妨再吃点鸡蛋。鸡蛋含有大量的硒元素,它的作用就是在你的脸上构筑一个自然的“防晒保护层”。爱美的你一定知道太阳光是皮肤衰老的重要原因,因为紫外线会破坏细胞结构,使肌肤快速衰老,所以给自己的皮肤构筑一个这样的天然保护层是非常重要的。

牛肉

牛肉中含有大量的锌元素,它可以保持皮肤的油脂平衡,加速皮肤的新陈代谢,让你拥有亮丽的肤色。每天吃250克的牛肉就可以为你补充15毫克的锌元素,这就基本满足了人体每日的需要了。吃牛肉的时候别忘了搭配一些洋葱,洋葱中含有大多数蔬菜中的几乎所有营养成分。如维生素C,钙。磷。铁等,此外洋葱还含有栎精,这种成分可以减轻日晒后皮肤发红或浮肿状况。

全麦和谷物

缺乏维生素B能引起色素沉着,多吃一些含维生素B的食物,如全麦食物和燕麦、花生等谷物食物,可以提高肌肤对阳光的抵抗力,减少色素沉着。在维生素B族中,维生素B2也叫核黄素,能保持皮肤的新陈代谢正常,使皮肤光洁柔滑、展平褶皱、减退色素、消除斑点,它的主要食物来源包括瘦肉、奶类、蛋类、大豆及其制品和绿色蔬菜。

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告