Loading… 脸上出油多怎么办?夏季清洁需注意6点_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
脸上出油多怎么办?夏季清洁需注意6点
2019-11-02 14:26 家庭医生在线   

面部皮肤可分为中性、干性、油性、混合性及敏感性皮肤五类。油性皮肤皮脂腺分泌旺盛,其PH值在5.6―6.6,常见于年轻人。往往面部皮肤油腻、发亮、有光泽、毛孔粗大、弹性好,有的呈橘皮样外观,多数人肤色偏深,这类皮肤对环境因素耐受性较强,不易产生皱纹。

油性皮肤皮脂分泌较多,夏季油性皮肤的MM在清洁的时候需注意6点:

1:清洁选择弱碱性且具有保湿作用的清洁剂,洗脸每天2次,过度清洁反而会使皮脂分泌增加。温水(35摄氏度左右)洗脸,可让皮脂溶解。深部清洁可选用磨砂膏,2―3周一次,注意避开发炎的皮损。

2:爽肤选用收敛性化妆水或控油抗痘爽肤水,使扩张的毛囊口收缩,避免污垢侵入,同时补水。

3:护肤选择有控油保湿功能的水包油乳剂、凝胶、喱状护肤品,每天2次。

4:防晒室内工作者可使用SPF15,PA+―++的防晒露或乳液,每4小时使用一次;室外工作者应选择SPF大于15,PA++―+++的防晒露或乳液,每2―3小时使用一次。

5:按摩一般用冷喷雾喷面,采用控油保湿按摩乳进行按摩,以穴位按摩为主,特别要避开红肿发炎的部位,若炎症太重则不进行按摩。按摩时间每次10―15分钟,每周1―2次。

6:面膜选择控油保湿面膜,每周1―2次。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告