Loading… 如何拥有像高俊熙一样的短发 短发标准有这些_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
如何拥有像高俊熙一样的短发 短发标准有这些
2019-11-07 17:29 家庭医生在线   

近年娱乐圈频频掀起短发风潮,众多女星纷纷跟风剪了短发,很多长发及腰的女星转眼就变成了可御姐可萝莉可正太的短发美眉了,其中风头最盛的短发美女代表就是高俊熙,她在韩剧《她很漂亮》里的短发造型可是迷倒众人,帅气利落中又不乏娇俏可人,实在是短发界的标杆啊!相信很多妹纸就是因为看了她的短发,所以才狠下手减掉自己的长发。然而,短发对脸型五官的要求还是蛮高的,就连娱乐圈的一些长发美女都hold不住,不乏一些短发失败的例子。所以,剪发需谨慎。真要剪短发,就先看看剪短发的标准,看看自己适不适合剪短发。理发前一定要看看哦!

1、下巴小于2.25英寸

关于“是否适合留短发”这件事儿,英国著名发型师Giles Robinson提出过一个名为“2.25英寸黄金定律”的理论,就是一个测量脸型的方法来判断自己是否适合留短发。测量方法很简单:先将笔水平垫于下巴,再把刻度尺垂直放在耳下,从耳垂到下巴的垂直距离,如果短于2.25英寸(约5.7厘米),说明你适合短发;如若长于2.25英寸(约5.7厘米),更适合你的则是长发。

2、巴掌小脸

小脸型总是讨巧的,这是千古不变的真理。如果你的耳垂到下巴,满足5.7厘米以内的黄金距离,同时你还拥有让人羡慕嫉妒恨的巴掌小脸,快为自己鼓鼓掌吧,因为各类短发样式,你都大可放心尝试。

3、圆脸

谁说圆脸不适合剪短发?天生拥有减龄娃娃脸的妹子会担心短发显胖,还会很幼稚!其实选对合适的长度和造型不仅可以实力修饰脸型,还能更显时髦!

4、方脸

方形脸轮廓分明,非常洋气,但是很多女生觉得不够柔和。选择短发时可以用头发弧度稍加修饰脸型。比如:中分or偏分,长度至耳下。

5、鹅蛋脸

如果你拥有近乎完美的脸型,脸颊线条平直柔和,尖下巴明显,那么驾驭任何短发都能毫不费力!

6、熟龄

别以为短发是年轻女性的专利,,短发可是“减龄神器”!往往年纪大点的女性更需要剪短发来减龄。女人的头发,要和她的年纪成反比,头发越剪越短,人气度却越来越高。没错,年过四十,还留着一把及腰长发只会引人侧目,剪个适合自己的短发,不仅干净利落,还有减龄作用。

7、肤色白皙

白皙肤色也很适合短发,而且搭配不同发色会有不同的效果:乌黑发色有一种黑白分明的美,亚麻发色颇有日系的随意感,红发色自然显得惹眼醒目。

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告