Loading… 直击2019香港苏富比秋季拍卖现场 | 霏色艺术珠宝登上翡翠专区封面_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
直击2019香港苏富比秋季拍卖现场 | 霏色艺术珠宝登上翡翠专区封面
2019-10-08 16:13 TOM   

苏富比(Sotheby's)2019秋季拍卖十月七日在香港会议展览中心举行。

苏富比秋季拍卖全球瞩目,本季苏富比秋季Magnificent Jewels and Jadeite压轴拍品,10.64卡拉艳彩紫粉红色内部无瑕钻石配钻石戒指,最终以1.35亿(不含佣金)港币成交。受到了全球买家的重点关注。在香港苏富比,领略高级珠宝珍罕不凡。每一次的举牌,锤起锤落之间,不仅仅是对买家心里素质的考验,更是体现着国际的珠宝市场的走向。

苏富比本次秋季拍卖对霏色·Phoeser艺术珠宝作品格外重视,更是将其作品登上翡翠专区的封面。传统东方的翡翠加之西方的灵感造就一件稀世珍品——Dusha(天使)翡翠胸针。

翠,自古以来,便被认为是“天地造化之精灵,聚日月之光华,蕴山川之秀美”,翡翠不仅仅是一块美丽的石头,还被人们赋予了不少的意义,因此成为人人喜爱的珍品。1995年5月,一串翡翠珠链以3000余万港币的天价被拍卖行拍出,创造了当时单件翡翠首饰的最高拍价世界纪录。自此,翡翠越来越受到大家的追捧,成为变众位珠宝收藏家青眼有加的珍宝。

这款Dusha(天使)翡翠胸针采用了顶级帝王绿作为主石,搭配华丽的彩宝,采用精美的镶嵌工艺,使这件作品极具灵动,天使的造型赋予其美好的寓意,为佩戴者锦上添花。

在胸针的设计中张霏将意大利17世纪杰出画家Guido Reni作品“Bless Soul"中的天使形象融入到了设计里,彩宝的闪耀和翡翠的圆润奇特的融合在一起。

这种穿越时空的珠宝设计在不同程度上展现了天使明亮的脸庞,采用层次错落的宝石装点着天使的羽翼,仿佛是天使在向世界播种爱的种子。

Dusha was inspired by the Italian painter Guido Reni: Bless Soul. This neocontemporary design succeeds in combining the lightness of the angel’s face and charm of stones of different sizes, set at different levels, as though angel was spreading love to the world.

张霏女士全程参与了2019年香港苏富比秋季拍卖。拍卖会结束后,很多行内业者向张女士询问未来的珠宝的市场。张女士提到越来越多的珠宝收藏者对于珠宝的买进已经不再是单纯的满足自己的装饰佩戴了,因为珠宝除了平时具有佩戴功能以外,还具有保值增值、浓缩传承、便于移动、国际流通等功能。

张霏,霏色·Phoeser艺术珠宝创始人,珠宝设计师资,走入全球顶级拍卖行的资深珠宝收藏家,从香港到日内瓦,从伦敦到纽约,PHOESER(霏色)艺术珠宝以其独特的视觉效果,出现在每一场国际拍卖中。即将开始的香港佳士得和苏富比的秋拍也有张霏女士送拍的多件珠宝拍品。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告