Loading… 西藏当代美术作品展本周亮相_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
西藏当代美术作品展本周亮相
2019-11-23 16:48 北京商报网   

今年是新中国成立70周年、西藏民主改革60周年,为更好地弘扬民族传统文化,“藏缘——西藏当代美术作品邀请展”将于11月24日在李可染艺术基金会美术馆举行开幕仪式。此次展览分为“灵感高原”、“雪域彩练”、“藏地祥云”三个部分,共邀请25位藏、汉艺术家,汇聚了中国画、布面重彩、唐卡等多种形式的艺术作品,共计展出作品150余幅,全面展示西藏当代美术创作的时代特征与精神气质,以精彩的画作向首都观众汇报近年来西藏美术事业发展的优异成绩。

多年来,李可染艺术基金会一直特别关注民族美术特别是西藏艺术,包括古老的唐卡艺术及西藏本土艺术的当代化和它们的生存、推广、发展。成立至今,李可染艺术基金会参与、策划、组织了多场有关西藏及西藏艺术家的展览及学术活动,受到了业内人士的赞誉和社会上的广泛认可,如今也已成为传播西藏文化的重要舞台。

此次展览以“藏缘”为主题,汇聚了藏、汉两地25位艺术家,除了西藏本土的创作者外,还特别邀请了长期关注西藏美术发展、与西藏文化有着不解之缘的汉族艺术家,所以此次展览主题定位于“藏缘”,“藏”代表着西藏和藏地的文化,而“缘”则是当代艺术家们与西藏之间诉说不尽的情缘。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告