Loading… 蒋兆和作品暨手稿速写展荣宝斋展出_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
蒋兆和作品暨手稿速写展荣宝斋展出
2019-11-22 14:33 北京商报网   

11月21日,“那年·那年——蒋兆和作品暨手稿速写展”在荣宝斋展出。本次展览以1949年为时间点,展出了前后两种完全不同的作品面貌,让观者更全面地看到艺术家受时代所感染的创作思想和风范。

前一板块展现了满目疮痍的旧中国,在画家眼中只有黑白两色,那些生活在我们无法想象的炼狱般苦难中的人们,在画家笔下再现了他们艰苦的生活状态。

后一板块讴歌了欣欣向荣的新中国面貌,在画家笔下是色彩斑斓的,生之欢乐代替了死之悲哀,高吭轩昂的乐曲代替了压抑悲凉的呻吟,绚丽的阳光布满在艺术家一幅幅体现美好生活的画面中。

新旧中国的对比,是翻天覆地的革新,是天下人写天下画。蒋兆和用他的画笔记录了一段又一段永去不返的历史,解放前的悲苦和解放后的幸福,都在他的笔下生动于纸上。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告