Loading… 贺伟国山水展暨贺氏五代联展开幕_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
贺伟国山水展暨贺氏五代联展开幕
2019-11-30 09:56 北京商报网   

11月1日,“贺伟国名山大川山水画展暨贺氏五代书画展”开幕式在北方工业大学艺术馆举行。此次展览以“不忘初心、牢记使命,献礼新中国成立70周年——我为祖国山河立传”为主题,展出的50余件作品均出自其写生画稿,艺术家以其独特的艺术视角和丰富的表现手法,呈现出的画面既有自然风光之旖旎,又富人文浪漫之情怀。

同时,展出的还有贺氏家族五代人的书画作品30余幅。蒲圻贺氏翰墨飘香,历经两百年,书画传承有序,代不乏人。尤其是第二代贺良朴先生,是我国高校美育和艺术教育的开创者之一。20世纪初,蔡元培先生在北京大学开创中国现代美育,提倡“以美育代宗教”,成立中国画学研究会,贺良朴是首批导师,育人无数,为中国现代美育和艺术教育做出巨大贡献。

此展是为响应教育部关于加强新时代高等学校美育工作的号召,开展高雅艺术进校园工作,由贺良朴艺术研究会和北方工大国家大学生文化素质教育基地共同策划成立的“贺良朴艺术研究中心”将落地北方工业大学,并由贺伟国担任兼职教授,旨在通过中国传统诗书画艺术教学、展览、国际交流等多种形式,进一步推进该校美育和文化素质教育的发展。

北京商报记者隋永刚

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告