Loading… 话剧《来去无尘》11月28日在京首演_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
话剧《来去无尘》11月28日在京首演
2019-11-17 19:06 北京商报网   

北京商报讯(记者 卢扬 实习记者 杨雅)11月12日,话剧《来去无尘》剧组发布消息称,根据作家、《财政文学》主编宁新路长篇散文《来去无尘》改编的同名话剧,将于11月28日-30日在北京财政部礼堂首演。

话剧以全新的视角讲述了新中国第五任财政部长吴波的故事。他投奔延安参加革命时曾立下“一生无产”和做一个真正的共产党人的夙愿;并立下遗嘱说,参加革命成为一个无产者,从未想过购置私产留给后代,要求去世后把财政部分配的两套单元住房交还给财政部。

公开资料显示,宁新路以原著《来去无尘》撰写的《一位财政部长的两份遗嘱》,于2015年2月在《光明日报》发表后,得到习近平总书记等中央领导同志高度重视和重要批示,并引发了全社会开展学习吴波同志的活动。

据悉,在财政部的大力支持下,话剧《来去无尘》于两年前发起剧本研讨,云集了国内众多顶级剧作人员和全国各地优秀的话剧演员,并特邀著名话剧导演柳玉林为本剧执导,著名编剧李书圣为本剧执笔改编,国家一级话剧演员颜勤饰演吴波;同时还特邀了著名京剧跨界表演艺术家郑子茹饰演部长夫人邸力,并担任本剧的艺术总监。

《来去无尘》剧组方面表示,该剧在剧本经历了多次反复推敲、打磨之后正式定稿,后在财政部礼堂投入紧张的排练,并定于近期在京首演。

本剧在剧本经历了多次反复推敲、打磨之后正式定稿,后在财政部礼堂投入紧张的排练,定于近期在京首演。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告