Loading… 男士护肤技巧 好的皮肤涵盖你生活的方方面面_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
男士护肤技巧 好的皮肤涵盖你生活的方方面面
2019-11-26 18:50 男人窝   

当涉及到皮肤护理时,传统上男人们会保持简单。但是,现在越来越多的男性追求更健康,更年轻的皮肤,尽管男人和女人的皮肤之间存在关键差异(例如,男人的皮肤比女人的皮肤要厚),但是有效的皮肤护理计划的基本要素仍然相同。

考虑产品标签和成分。您选择的护肤产品将取决于您的皮肤类型。如果您的皮肤容易长粉刺,请寻找“无油”或“无粉刺”的清洁剂和保湿剂,因为它们不会堵塞毛孔。如果您的皮肤敏感,请使用温和的“无香精”产品,因为含有香料的产品可能会使皮肤感到不适和干燥。但是,要提防标有“无味”的产品,因为其中许多产品都含有遮盖剂,仍然会刺激您的皮肤。

每天和运动后洗脸。由于普通的肥皂通常含有刺激性成分,会干燥至皮肤,因此请使用温和的洗面奶和温水(而不是热水)洗脸。

注意您的剃须技巧。对于某些男人来说,多刀片剃须刀可能效果太好或剃得太紧。如果您经常遇到剃刀bump碰,剃刀灼伤或头发向内生长,请改用单刀片或双刀片剃须刀,并且在剃刮时不要拉紧皮肤。剃须前,先弄湿皮肤和头发以使其柔软。使用保湿剃须膏,并沿着头发生长的方向剃须。每次刮胡刀后都要冲洗,并在五到七次刮胡后更换刀片,以将刺激降到最低。

每天保湿。保湿剂的工作原理是将水分滞留在皮肤中,这有助于减少细纹的出现,并使皮肤看起来更年轻。为了获得最佳效果,在皮肤仍然潮湿的情况下,在沐浴,淋浴或剃须后立即为面部和身体涂抹保湿剂。

定期检查皮肤。发痒,流血或变色的新斑点或痣通常是皮肤癌的预警信号。如果您发现任何可疑的地方,请预约看皮肤科医生。与一般人群相比,年龄超过50岁的男性罹患黑色素瘤(一种最致命的皮肤癌)的风险更高。但是,提早发现皮肤癌可以高度治愈。

每次在户外都要戴防晒霜。为帮助防止可能导致皱纹,老年斑甚至皮肤癌的太阳伤害,在户外之前,请对皮肤的所有裸露区域(包括头皮,耳朵,脖子和嘴唇)涂抹防晒霜。为了获得最佳保护,请使用SPF为30或更高的广谱,防水防晒霜,每两小时或游泳或出汗后立即重新涂一次。您还可以通过寻找阴影并穿着防护服来保护皮肤,包括带紫外线防护的太阳镜和宽边帽。

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告