Loading… 这两类人不适合戴大框眼镜 再时尚也不行_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
这两类人不适合戴大框眼镜 再时尚也不行
2019-11-30 09:51 男人窝   

近年因为大框眼镜的时尚度,很多年轻人都喜欢戴大框眼镜,这样能显得脸小而精致,引得不少人选购眼镜时都选择大框眼镜,但其实大框眼镜虽时尚,但却并不是人人都能戴的,这两类人不适合戴大框眼镜,再时尚也不行。

这两类人不适合戴大框眼镜

首先就是高度近视的人不宜带大框眼镜,因为眼镜片中心区和周边区的度数不一样,后者要更高一些,可能使眼镜光学中心和瞳孔中心发生偏移,导致视物不清或变形。镜片较大周边区域会对视觉效果造成一定影响,导致眼位发生偏斜,更甚者可能发生重影。另外,一些不合格的眼镜片可能有不按瞳距做等问题,导致更严重的不适症状。

这两类人不适合戴大框眼镜

其次就是瞳距小者也不宜佩戴大框眼镜,否则容易造成对焦偏差,导致视物模糊、视疲劳。每个成年人的瞳距是是固定的,大框眼镜比一般眼镜要宽大,两个镜片的光学中心之间的距离也常大于配镜者的实际瞳距,形成棱镜效应,瞳距小者看东西易出现重影,长时间佩戴可能导致头晕、失眠。

这两类人不适合戴大框眼镜

大框眼镜的弊端还有这些:其相对于普通眼镜更沉,鼻梁压力也更大,可能造成鼻梁内陷变形,甚至压迫神经,出现酸胀、麻木等症状。更严重的是对光学方面的影响。眼镜大且重,大多会稍向下才能戴稳,这就使镜片光学中心移位,形成棱镜效应,使佩戴者产生不适。

这两类人不适合戴大框眼镜

这两类人不适合戴大框眼镜,再时尚也不行,如果你是这两类,那就不要戴大框眼镜了,你知道了吗?

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告