Loading… 魔都国际创意节 全球创意产业经济高峰论坛成功举办_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
魔都国际创意节 全球创意产业经济高峰论坛成功举办
2019-11-29 13:29 TOM   

共同商讨全球创意产业发展之路

2019年11月28日,“2019全球创意产业经济高峰论坛”在长宁区龙之梦大酒店成功召开。魔都国际创意节以“创意链接世界、创新遇见未来”为主题,充分借助“中国国际进口博览会”的溢出效应,聚众智、汇众力,共同商讨全球创意未来之路,“以创意为核心、以文化为灵魂、以科技为支撑”将创意转化为城市发展动力,助力全球创意创新,搭建全球性创意产业平台及商业枢纽”。上海市商务委副主任 李泓、丹麦皇家驻上海总领事馆贸易、商务领事 杰士伯 海利、上海市长宁区委常委、副区长 钟晓敏共同出席论坛并致辞。

从左至右为:上海市商务委副主任 李泓

丹麦皇家驻上海总领事馆贸易、商务领事 杰士伯 海利

上海市长宁区委常委、副区长 钟晓敏

丹麦全球创意产业杯(CBC)大赛以全球创意产业“世界杯”的形式倡导全球范围内的创业与创新,合作伙伴包括世界各地具有代表性的孵化器、投资机构、大型企业及各地政府机构。在市商务委的大力支持下,长宁区商务委于2018年在首届进博会上与丹麦CBC全球创意产业联盟签署战略协议将此项目连续三年落地长宁。而“全球创意产业杯(CBC)颁奖典礼”作为魔都国际创意节高峰论坛的亮点活动倍受关注,现场全球创意产业杯副主席Karoline Haulund女士为获得“2019长宁区重点发展产业“时尚创意产业”全球创意杯时尚设计金奖的GELATEX进行颁奖。

Karoline女士为冠军选手颁

本次论坛以“产、城、人”为主,旨在通过政府、企业、第三方资源平台的联动,探索创意产业融合上下游平台实现多产业联动的发展模式,扩大进博会的溢出效应。会上,在长宁区商务委党组书记、主任 顾耀军的见证下,虹桥街道党工委书记 胡煜昂女士、无锡文博会组委会副主任 薛湘白女士一同签署了战略合作协议。双方将致力于长三角领域内包含时尚、科技、文化、经济与城市协同共融发展的创意产业战略推进,从而扎实促进和提升长三角创意产业的合作水平。

论坛现场,拜腾汽车首席事务官 丁清芬、We Design中国区总经理 Dominique Simard、台湾著名新媒体艺术家 林俊廷、精中国际儿童教育研究院院长 施建志,法国POY年度创品大中华区发起人 黄蔚等各界专家到场并参与演讲,引起了广大创意产业工作者的讨论与思考。

下午,论坛配套的全球创意产业杯项目路演正式举行,全球创意杯CBC推荐的来自爱沙尼亚、芬兰、丹麦、尼日利亚、哥伦比亚、拉脱维亚等一批重点甄选的“时尚设计+科技”型项目及来自上海的重点投融资项目共同进行了项目发布会,特邀来自艾想资本、简鸣资本、国际创投等投资机构,时尚研究院、时尚人才分享平台EST、时尚教育机构Wedesign等行业的专家评审,秉承高效沟通、精准链接原则,为创意、创新型企业的落地发展提供更多机会。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告