Loading… 李可染先生逝世30周年纪念活动举办_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

李可染先生逝世30周年纪念活动举办

2019-12-06 14:53 北京商报网   

北京商报讯(记者隋永刚)为缅怀李可染先生为中国美术所做出的卓越贡献,12月5日,由李可染艺术基金会主办的“李可染先生逝世30周年纪念会”在李可染艺术基金会美术馆举行,李可染先生家属、学生、弟子及生前好友等百余人参加了纪念活动,回顾其精彩的艺术人生。

李可染先生之子李小可首先发言,他说,“今天的活动不仅是纪念我的父亲,更主要是向20世纪对中国美术事业做出贡献的艺术家们致敬,同时也要向艺术家背后的家人们致敬。这些艺术家处于一个特殊的时期,他们用自己的智慧脚踏实地为中国文化做出了自己的贡献,他们的探索精神,坚持精神,钻研精神,值得我们传承和弘扬”。弟子李宝林回顾了老师为教育事业的辛勤付出,饱含深情地表达了对老师的深深崇敬和怀念。

李可染先生是中国二十世纪伟大的艺术家之一,成功创建具有独特语言风格、审美价值和视觉样式的“李家山水”,他晚年以“渔人之子、李白后人、中华庶民、齐黄之徒”作为一生的总结。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告