Loading… 男士如何挑选香水 这些知识点一定要知道 先收藏_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
男士如何挑选香水 这些知识点一定要知道 先收藏
2019-12-29 09:43 男人窝   

香水是一个人的嗅觉武器,可以比外表更加深入人心。男士用什么香水合适?很多男生想要选购男香水,却不知如何下手,那么男士如何挑选香水?挑香水前你必须知道的这些知识点,先收藏吧,以后肯定能用得上。

男士如何挑选香水

1香水浓度等级

香水的标准为:浓度为10~15%,持久性强,香味可以持续4-5小时;而淡香水则是浓度为5~10%,香味可以持续3-4个小时;古龙水是浓度为3~5%,香气一般能维持在1~2小时。

1香水浓度等级

2前中后调是什么?

按照气味扩散的原理,香水有前中后调之分:前调是你对这款香的第一印象;中调就是显示香水真正特色的味道;后调则是香水的余香和基础味道,香味较淡,持续时间较长。

2前中后调是什么?

3香味的类型

东方香调指香调材料,多数用东方树木或辛香料、树脂、麝香等动、植物性材料。温暖、辛辣,性感以及穿透力强、层次丰富、香气持久的特点。

木质香调木质类香料的留香效果非常出色,在中后调发力。通常使用雪松,广藿香,松木,檀香木以及香根草等香料。气味温暖,干燥,是木质调香水的特征。

3香味的类型

皮革香调常用的材料有烟草,蜂蜜,以及各种木香。市面上男士香水最多的香调,从花香皮革到烟熏皮革,很适合老烟枪的型男。

柑苔香调香水很特别,一般为橡木苔,檀香木,琥珀,香根草、佛手柑以及广藿香。起香味温润、层次丰富,比较适合大众男士的选择。

馥奇香调包含了柑橘,薰衣草、天竺葵等花香,苔藓和木头香味,还会以热辣的辛香料作为辅助。这种香调常见于男士香水,香味浓郁厚重、温暖而性感,给人以阳刚的男人味。

男士如何挑选香水

花果香调以各类柑橘水果为香,花果香调香水也会加入一些花香来做点缀,比较适合女生。

男士如何挑选香水?这些知识点一定要知道,先收藏,以后会有用的。

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告