Loading… 刮胡子后需要须后水吗 看完这三个问题你就明白了_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
刮胡子后需要须后水吗 看完这三个问题你就明白了
2019-12-21 13:01 男人窝   

剃须是所有男生日常理容的步骤之一,而由剃须衍生出很多周边产品,什么剃须膏了、须后水、便携泡沫剃须泡等等一系列产品,但其实刮胡子后需要须后水吗?看完这三点你就明白了。

刮胡子后需要须后水吗

1刮胡子后需要须后水吗?

当然需要,在你剃须时,挂掉的不仅仅有胡须,还有你脸部保护皮肤屏障的角质,皮肤会受到刺激因此红肿,或者毛孔受刺激形成粉刺,而须后水则是解决这一问题的护肤品,有助于皮肤保护层的修复,有消炎杀菌收缩毛孔的功效。因此有必要刮完胡须涂一层须后水。

刮胡子后需要须后水吗

2刮胡后一定要用须后水吗?

这个其实不是一定要用,而是须后水有一定的修复肌肤的作用,用不用还是看个人选择,只不过是会产生一些肌肤问题而已。而现今其实很多男生都用一些护肤乳等来替代须后水,其实根据剃须后的反应来看,如果红肿程度比较小,是可以做为替代品的,但终究不是专门用来修复肌肤,不免有些副作用。

刮胡子后需要须后水吗

3电动剃须需要须后水吗?

其实现今的电动剃须刀是不直接接触肌肤的,因此剃须的长度并不是很短,因此如果没有红肿反应,那就可以省去了。不过依旧可能会存在一些看不见的小伤口,因此还是做一些护理的才好。

刮胡子后需要须后水吗

刮胡子后需要须后水吗?看完这三个问题你就明白了,你觉得须后水有必要吗?

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告