Loading… “风景背后的风景”四人联展举办_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
“风景背后的风景”四人联展举办
2020-01-03 17:28 北京商报网   

北京商报讯(记者隋永刚)“风景背后的风景 ——王忻、何宁、刘大光、杨学光油画展 ”于近日在北京新闻大厦艺术馆开幕,这是一个小规模且精致的画展,共展出4位画家50多幅作品。精致,简约,低调。4位画家的展览,体现了艺术家们在精神层面和情感层面的追求。本次展览由北京·行空间艺术和作家网联合主办,赵智、曲晓丽、吴梦之共同策划。展览将持续至2020年1月7日。

王忻的画,具有一种高贵的气质,内敛而低调,画面显得十分温和,他像一位小说家,用画笔勾勒着动人的情节;他像一位诗人,把看不到的情感,涂成了美妙的颜色。旅美艺术家何宁,他的艺术创作也延伸到文学、电影和雕塑的领域。他的思维是多维、立体的,其感知可以穿越诸多艺术领空。刘大光的内心有一片风景,踏实的黄土地、浪漫的野花、宁静的天空、绵长的小路、自由生长的树木、清澈明快的溪水……这一切是令人神往的。杨学光作为《人民文学》的美术编辑,不可避免地受到了文学的熏染,他的作品渗透着中国文人的水墨趣味和诗歌意象的灵动。在复杂的意境空间里,他的目光更像作家或诗人的目光,看到的不仅仅是画面,更多的是画面之外的深邃和辽阔。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告