Loading… CONVERSE发布2020新年玩创系列_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
CONVERSE发布2020新年玩创系列
2020-01-07 17:59 TOM   

中国上海(2019年12月26日)— 2020年生肖鼠年即将到来,十二生肖完成了一整轮的轮转,回到初始的属相。为了庆祝它的到来,Converse发布2020新年玩创系列,以“鼠咬天开”的民间故事为背景,从中国传统手工剪纸技艺中汲取灵感,将“做出来看看”的精神赋予三双经典鞋款Chuck 70、 Jack Purcell和Pro Leather ,同时还推出了采用传统窗花与剪纸元素的服装产品。值此佳节来临之际,Converse家族成员张艺兴、欧阳娜娜、白敬亭以及阿不都沙拉木也加入了农历新春的庆典,率先穿上Converse 2020新年玩创系列产品,共贺鼠年的到来。

正如传统民间故事中所提到的,天地最初本是相连的,宇宙混沌一片,是老鼠撕裂了天地交界处,至此天与地分割开来,使得阳光直射,最终天地恢复和平,开创了人类新纪元。这就是“鼠咬天开”的来历。Converse 2020新年玩创系列从这一传统民间故事中汲取灵感,通过中国传统剪纸的艺术表现手法实现“鼠咬”的概念,将它融入设计与图形语言之中,最终呈现于鞋履和服装之上。

剪纸是中国传统艺术之一,阴阳混刻、重彩点染是其独特的风格,也是春节期间人们庆祝节日的一种方式。尽管看似简单,但使用剪刀或刀具对纸张进行裁剪时,既要保证图案设计的比例,还要专注图案之间的对称与协调,最终才能呈现佳作。

Converse 2020新年玩创系列中的鞋款包括Chuck 70 HI、 Jack Purcell和Pro Leather。每一个鞋款都融入了可剪切的设计,可以自己动手改造,创作出与众不同的新年新鞋。Converse也借此延续了从今年就开始的“做出来看看”的品牌故事,号召消费者们新的一年就从这一双Converse开始,把自己的想法都做出来看看。

Converse 2020新年玩创系列各个鞋款的特色还包括:

Chuck 70 HI的Tyvek材质鞋身覆面搭配多色刺绣,结合半透明聚酯纤维纺织织物内接片,配有彩色鞋带孔以及半透明的鞋底和鞋头。

Jack Purcell的鞋头保有标志性的“微笑”设计,鞋身采用传统帆布拼接四色不同的可剪切纺织织物,结合底层的半透明聚酯纤维纺织织物内接片,配以多色刺绣。

Pro Leather的鞋面选用优质滚磨牛皮革,以彩色线条勾勒出其轮廓,同时在鞋枕、鞋舌标签和Star Chevron徽标处使用了可剪切Tyvek材料。

Converse 2020新年玩创系列的服装产品包括夹克和连帽卫衣,均有黑白两个配色,产品特色如下:

夹克为双面可穿,全拉链设计,外层附有可拆卸的Tyvek材质马甲,前侧口袋采用撞色勾线设计,为经典的飞行员夹克款式注入摩登感。

连帽卫衣由重磅材质制成,采用剪纸风格印花,前侧配有袋鼠口袋,后侧帽子配有可调节的抽绳。

Converse 2020新年玩创系列还包括两款充满幸福年味的剪纸图案装饰的新年童鞋,寓意全家人齐齐穿新鞋乐新年。

该系列成人鞋款售价为699—839元,服饰售价为469—899元,将于1月2日起在Converse.com.cn官网、Converse天猫旗舰店、京东匡威官方授权店、Converse上海IAPM店、北京三里屯太古里、湖南长沙黄兴北路店、四川成都太古里店、武汉楚河汉街店等指定零售店,以及YOHO!BUY有货陆续发售。儿童鞋款售价为369—399元,将于Converse北京世纪金源、杭州西湖银泰和上海南京东路宝大祥等指定零售店陆续发售。具体发售规则请洽店铺。如需更多详情,请关注品牌官网Converse.com.cn及官方微博微信号“CONVERSE中国”。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告