Loading… 冬令蓝虾大餐,一家人都适合的健康食谱_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
冬令蓝虾大餐,一家人都适合的健康食谱
2020-01-09 15:37 TOM   

到了冬令时节,身体处于“封藏”时期,此时进行食补,可以使营养物质易于吸收蕴蓄,进而发挥更好的作用。因此,民间有“今年冬令进补,明年三春打虎”之说。蓝虾不仅美味、健康,而且老少皆宜,男女通吃,是一家人都适合的进补食材。今天我们不仅将介绍蓝虾的独特之处,还将介绍几道蓝虾大餐,让大家冬令时节尽享健康饕餮之味。

蓝虾:健康又美味的食材

蓝虾又名天使蓝虾,文莱蓝虾,是文莱零污染的黄金海岸出产的海鲜。文莱这个地方虽然国土面积不大,可是却被誉为现实中的乌托邦,上天恩赐的好地方。因为这里除了富裕,更保留了最原生态的自然环境,人们的幸福指数非常高。在这个被认为投胎都得排队的好地方,蓝虾被视作皇室御用美味来宠爱着,无忧无虑地缓慢长大,妥妥的有机生态食材。

在食品标准最严格的法国,蓝虾曾经荣获食品界最高质量“QUALICERT”的称号,还被专为美国运通百夫长卡(黑卡)会员提供的杂志 Centurion Magazine,使用“top grade of our production”(顶级产品)的词汇来定义。

不仅美味、安全,蓝虾还富含人类迄今为止发现的最强大的天然抗氧化剂——虾青素。对于老人,虾青素可以增强身体的抗病能力,并起到延缓衰老的作用;对于孩子,虾青素可以增强身体的免疫力,让宝贝少生病;对于男性,虾青素可以强化运动后的肌肉力量,增加肌肉的耐受力,让身材更健美;对于女性,虾青素可以美容肌肤,保护卵巢,让女性更加青春靓丽。可以说,不管是哪一位家庭成员,吃蓝虾都是最健康的选择。

蓝虾大餐:健康进补好滋味

说完了蓝虾的诸多好处,下面就让我们一起来了解几道蓝虾大餐的做法吧。

蓝虾可以直接蒸或者煮,做法简单,容易消化,而且原汁原味十分鲜美,最适合老人;可以将蓝虾切碎后加入宝贝的辅食之中,好吃又营养;偶尔来个蓝虾泰式酸辣汤,女性们一边温暖身体一边美容养颜,简直再幸福不过;经常健身的男性在运动完后来一个蓝虾沙拉,可以迅速缓解疲劳,或者在正餐时直接将蓝虾来涮火锅,那滋味,给个神仙做也不换。

不管是哪种做法,蓝虾大餐绝对是最讨好你味蕾和身体的那一味。

这样又美味又营养的蓝虾进补饕餮,你也心动了吗?

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告