Loading… 时装也能如此酷炫?GXG x Keith Haring新品上线发售_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
时装也能如此酷炫?GXG x Keith Haring新品上线发售
2020-01-14 17:17 TOM   

在时尚圈,也许你不了解Keith Haring,但是你一定见过他将线条、几何、抽象图案等元素融合成的涂鸦作品:粗线条小人、心脏、飞碟、咆哮的狗、发光的婴儿……Keith Haring 将“淳朴原始”和“反叛前卫”这两种看似完全不搭的风格,通过的波普艺术进行“混搭”,意外产生了如今大家看到的这些极具视觉冲击力的作品。

这些作品也让Keith Haring在艺术界站稳脚跟。早在1984年,其涂鸦画作便已叫价两万。而他在纽约天主教青年中心画的涂鸦,在其关门后,被切割下来,拍卖价格预估可到300万至500万美金,可谓是一笔万金!

不仅如此,Keith Haring的作品还让其收获了一批迷弟迷妹们,小野洋子、麦当娜、Patti Smith、格蕾丝·琼斯都是他的好朋友,他还曾为麦当娜设计过巡演的服装,就连韩流代表人物权志龙都是的纹身都是他的作品——奔跑的心。

Keith Haring还颇受时尚潮牌的青睐,跨界联名产品层出不穷,先后与adidas、Coach、LACOSTE、优衣库等品牌进行艺术限量联名,每一次都供不应求,他的联名还被时尚潮人戏谑为“一般人买不到系列”。

(Keith Haring)

在其短暂的一生中,凭借着惊人的创造力和天赋,Keith Haring成为纽约涂鸦艺术的领军人物和20世纪的流行先锋。此外,他还是一位以跨界联名的形式,将自己的作品与全球不同受众联系起来,传递要勇敢冲出藩篱的态度的先驱者。而在今年,其选择Keith Haring的作品和理念将通过GXG男装传递给更多的人。

1月8日,GXG 男装与“涂鸦艺术之父” Keith Haring 跨界推出的2020春季合作系列。本次联名以 #Be a free man# 为主题,在延续了GXG男装「时髦的有志者」的理念基础上,将 Keith Haring 经典的涂鸦作品运用在时装中,通过时装和涂鸦色彩的结合来刺激年轻受众,以此希望新世代年轻人能够放大内心的勇敢,无畏的向外界自由表达。

优质的产品经受得住市场的考验。本次联名款式一经推出,便收获了市场了积极反馈,不仅获得一些知名时尚博主的关注,更是获得了胡一天、王俊凯、郑云龙、赖冠霖、侯明昊等优质偶像的青睐,成为该合作款的“自来水”。

本次的合作款式,将艺术的趣味性与时装进行深度结合,采用全息色心形印花和夜光纱线手法,以粗线条和明亮的色彩为特点,勾勒出极富动感的涂鸦形象的同时,还融入时下流行的格纹拼接元素,完美兼具时尚感与趣味性。

黑色的短T以GXG经典版型为基础,将Keith Haring的涂鸦作品进行颜色上的时尚处理,简单的线条和多彩的颜色为传递爱心加持,承接了更多的可能性。

粗轮廓线加上多元的色彩构成的不同形态的空心抽象小人,在时尚的基础上丰富细节,白色的口袋打破整体的色块,形成极具冲击力的视觉传达,也像是一个与世界交流的窗口,与 #Be a free man#,勇敢的表达自己的主题不谋而合。

值得一提的是,本次 GXG与Keith Haring 的跨界合作并不局限在时装上,还涵盖了鞋履和配饰,出新了时尚长袜、棒球帽、帆布鞋、雨伞等一系列时尚单品。这些时尚单品在保留GXG时尚基因的基础上,承袭了Keith Haring的经典涂鸦元素,极具时尚视觉冲击感。

时装与艺术总是相互联系密不可分的,纵观GXG近年的动作,你会发现其在时装领域内,不仅仅在跨界合作上颇有建树,在革故鼎新上也有其强烈的风格,自成一派。

(GXG x RonEnglish)

走在时装前沿的GXG,已在艺术跨界合作上有一套自己的体系。除本次与美国“涂鸦艺术之父” Keith Haring 跨界推出联名款外,已经与数名国内外知名艺术家进行过深度合作。早在2017年,GXG就曾与在当代艺术领域有独树一帜的创意和影响力的“街头艺术之父”RonEnglish合作,将其最为人熟知的“毁童年”咧嘴笑与服装深度结合,实现潮流文化和传统艺术的无缝混搭,设计出备受新世代年轻人的喜爱联名款时装。

(GXG x 毛锎艺术家系列)

而在2018年,GXG还曾联合我国知名艺术家毛锎合作,以其著名作品“高等动物”为设计元素,将离奇的形象和写实的细节相结合,整体时装设计充满了对人类过去和未来的思辨。随后,此款联名还入侵上海潮人聚集地JULU758,与人文生活餐饮符合空间MORE THAN EAT联合运营,打通艺术、时装、餐饮与社交的壁垒,打造出新型的“人文时尚社区”,塑造全新的时装生态。

如果说艺术家跨界联名是GXG引领时尚的杀手锏,那么GXG服装本身的品质感和高级感则是其叩开时尚大门的敲门砖。去年,GXG联合鄂尔多斯集团旗下品牌 BLUR ERDOS 推出冬季限量联名系列 “SOMEONE LIKE YOU”,GXG用品质语言发声,联名系列服装采用100%美利奴羊毛,白鹅绒、山羊绒,全面提高产品品质,传达精致与品质的穿搭理念,一经发售,收获了无数好评。

(GXG X BLUEERDOS联名系列)

而今冬,GXG则联合引爆“羽绒潮”的国际青年设计师——陈鹏,推出以“GABBER BABY” 为主题的合作款羽绒服,羽绒服大身采用撞色织带设计,胸袋采用反光压胶印来强调个性时尚感,增强了视觉上的冲突感与对比性,保暖又时尚,受到了众多明星和潮人追捧。

(GXG x CHENPENG设计师合作系列)

在跨界合作已经成为品牌撬动市场的工具的今天,如何实现合作效益的最大化成为每个品牌都在思考的问题。2020年,GXG男装将在 “Art For All”大主题的指导下,充分发挥内外部资源优势,尊重和支持原创,与更多优秀的艺术家、设计师进行更纵深的合作,用时装开启艺术设计的新局面,同时也通过艺术为时装注入新血液,从而引领时装行业新风。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告