Loading… 第十一届北京·南锣鼓巷戏剧节延长第一轮作品征集期_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
第十一届北京·南锣鼓巷戏剧节延长第一轮作品征集期
2020-03-19 11:04 北京商报网   

北京商报讯(记者卢扬 伍碧怡)3月17日,受疫情影响,2020年第十一届“北京·南锣鼓巷戏剧节”主办和承办方蓬蒿剧场宣布第一轮作品征集结束时间延期至3月20日23时59分,第一轮入围公布日期延长至2020年4月上旬。蓬蒿剧场在延期公告中表示鼓励各位创作者在家静心创作,期待疫情过后,在戏剧节上绽放光芒。

公开资料显示,蓬蒿剧场是北京第一家民间非营利性小剧场,在民国四合院基础上改建而成,可容纳100人观看演出。自2008年成立以来,蓬蒿剧场每年演出约300场,沙龙、文学朗读、工作坊及讲座等公益性文化活动100多场。合计演出及活动2000多场,每年策划及组织2-3个大规模的行业内的戏剧节及论坛。

而“北京·南锣鼓巷戏剧节”是由蓬蒿剧场于2010年发起主办的国际戏剧节,也是北京第一个由民间剧场发起主办、政府支持举办的国际戏剧节。“北京·南锣鼓巷戏剧节”融汇戏剧、肢体剧、舞蹈、戏曲等多种形式的表演艺术。戏剧节除邀请国内外优秀、前沿剧场作品外,更注重戏剧创作的深度交流,高密度高质量的戏剧工作坊、思想与实践分享、剧场论坛等,是戏剧节的核心关注点。其中有400余部中外作品,加入了这个行列。

根据规划,第十一届“北京·南锣鼓巷戏剧节”分为文学剧场单元、新生单元以及青少年单元。据了解,2019年第十届“北京·南锣鼓巷戏剧节”文学剧场单元共征集到报名作品110部,最终入围41部。2020年第十一届“北京·南锣鼓巷戏剧节”将继续开设文学剧场单元,发掘当代那些能够走进内心深处、带来沦肌浃髓生命体验的文学剧作;新生单元则一直关注探索剧场新可能,鼓励创作者从心出发,勇敢探索,更注重对人与社会的思辨及关怀的主题。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告