Loading… 紫禁城建成600年丨比音勒芬满足你把“文物”带回家的愿望_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
紫禁城建成600年丨比音勒芬满足你把“文物”带回家的愿望
2020-03-20 16:23 TOM   

占地面积72万平方米、有着大小宫殿70多座,房屋9000余间、珍藏186万余件文物……它是了解中国历史文化的窗口,它是传承和发扬中华优秀传统文化的纽带。它,便是迎来600年诞辰的紫禁城。

紫禁城建成600年,是一件值得全民关注的文化盛事。官方表示虽不会举办庆典,但将开展系列精品展览、组织系列公益活动等,让其文化内涵能适应时代所需,真正地“活”在当下。正如故宫博物院前院长单霁翔曾说:“能利用文化资源对今天的社会、人民群众做出贡献,这才是最重要的。”

对于传播中国传统文化,近年来紫禁城一直在尽最大的努力传递着手中的“接力棒”。虽然已是600岁“高龄”,但通过IP跨界、研发创意文创、打造故宫宫廷文化联名等一系列创新行动,它成功让人们在日常生活里也感受到中国传统文化的魅力,实现了圈粉“无数”。

比音勒芬故宫宫廷文化联名系列

从这位“高龄网红”的身上,我们会发现中国并不缺好文化,缺少的是代代相传的继承。带着对中国传统文化的热爱,在传播中国传统文化这一程,中国高尔夫服饰领域的领军品牌比音勒芬,欣然接下了“接力棒”,变身接力者,携手故宫宫廷文化推出联名系列,将优秀文化融进服饰里,把大众的生活与紫禁城紧紧联系起来。

比音勒芬故宫宫廷文化联名系列

你能想象在日常生活中穿“龙袍”是种什么体验吗?在大众的固有认知里,“龙袍”距离日常生活非常遥远,但比音勒芬这联名款就精心保留了吉服“龙袍”的设计精髓,从十二章纹中提取了龙、山和藻等经典元素,并结合高尔夫运动,用现代时尚的设计手法,将"龙袍"亲民化、时尚化、年轻化,真正把皇家时尚带到大众日常生活里。

比音勒芬故宫宫廷文化联名系列

而通过比音勒芬故宫宫廷文化联名的“朕都依你”系列,我们会发现不仅皇家文化触手可及,皇家时尚也能带着一丝丝俏皮感。极具象征性的中国红,配上胸前极具宠溺感的“朕都依你”,想必消费者也会忍不住想要感慨一句:“朕心甚悦”!

比音勒芬故宫宫廷文化联名系列

以衣为媒,比音勒芬让我们看到了另一种了解传统文化的方式。不知这份当代皇家时尚,是否令你心动了呢?喜爱故宫宫廷文化的你,可不能错过这个把“文物”带回家的机会,去成为“接力者”让传统文化的力量渗透到生活里的每一处。

紫禁城的第一个600年已来,而传播中国传统文化的马拉松还在继续。未来,比音勒芬将把握住更多与中国传统文化对话的机会,助力中国文化的传播走向枝繁叶茂!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告