Loading… 《恋与制作人》将被改编成动画,网友:“我的纸片人老公终于会动了!”_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
《恋与制作人》将被改编成动画,网友:“我的纸片人老公终于会动了!”
2020-05-21 10:09 电影界   

“我的纸片人老公终于会动了!”在得知《恋与制作人》将被改编成动画后,淼淼激动地感叹道。而她口中的“纸片人老公”正是出自2017年底的一款现象级游戏《恋与制作人》。

“我的纸片人老公终于会动了!”在得知《恋与制作人》将被改编成动画后,淼淼激动地感叹道。而她口中的“纸片人老公”正是出自2017年底的一款现象级游戏《恋与制作人》。

玩家在游戏中扮演的女主角是一位傻白甜节目制作人,她将一边做任务一边和四个各型各款的帅哥谈恋爱:霸道总裁李泽言、优质偶像周棋洛、正义警官白起以及天才学者许墨。

这款游戏近日宣布将推出同名剧集动画,《海贼王》导演领衔日本顶尖团队MAPPA公司操刀,还有原班声优边江、阿杰、吴磊、夏磊再次出马,动画的画风也和游戏保持一致,同时满足大家的颜控和声控,让我康康谁又可以了?

还记得2017年底,《恋与制作人》手游刚上线,无数个少女们一夜之间突然多了4个老公。这款游戏当时有多火爆?

根据极光大数据的消息,《恋与制作人》上线不足一个月的时间,下载量就已经达到了710万,每日活跃用户数量达到200万以上,与大热的《王者荣耀》和“吃鸡”相比,《恋与制作人》可以说是半路杀出的程咬金,看似毫无杀伤力,却硬是挤入了当年游戏排行榜中前三的位置。

为何《恋与制作人》突然爆火,这还要从“乙女文化”讲起。

“乙女文化”究竟是个啥?

“乙女”这个概念来源于日本,翻译一下就是“少女”的意思,一般指14——18岁之间的女孩。这个年纪的女生正是情窦初开、春心萌动的时候,这种特质也被很多日本的漫画和游戏公司注意到,创作了很多针对这个年龄段女生的作品,于是形成了一种独特的乙女文化。

这些作品大都以恋爱养成为主题,有一位明确的女性主角,并且这个女主角会和其中的男性角色发生浪漫的爱情故事,画面华丽唯美、情节感人至深,几乎满足了女性对恋爱的所有幻想。

这个看似陌生的概念,其实在你我的童年中都出现过,比如大热的偶像剧《流星花园》就是一部乙女向的影视作品。试问谁没有在学生时期苦恼过“道明寺和花泽类同时追我,我该选谁”这个问题呢?

可能这个时候有人会问了,那乙女不就是女性向吗?其实不全是,乙女只是女性向下的一个分类,女性向囊括的范围比较广,比如养成系,或者妈妈们爱看的婆媳家庭伦理剧,都可以称之为女性向。而乙女向的内容设定则更加明确,就是“全世界的帅哥都爱我”。

乙女游戏的历史可以追溯到1994年,世界上第一个乙女恋爱游戏《安琪莉可》在日本诞生,该游戏由日本光荣株式会社的一批女性员工发起,项目开始之初并未得到公司的重视,因为在当时大家普遍还是认为“游戏是男性玩的”。但游戏在开售后,却意外收获很多好评,光荣也得以开创了全球乙女游戏的市场。

从释出的预告片来看,制作团队找来了曾创作过《坂道上的阿波罗》《狂赌之渊》《冰上的尤里》等动画的MAPPA,在声优方面官方也是下了血本,不论是国语配音还是日语配音都请来了各路大神。

《恋与制作人》动画能否重现2017年的盛况,从此为国内乙女文化打开新篇章?还让我们拭目以待。

 

责任编辑: 世豪

责任编辑: 世豪
广告