Loading… 疫情之下,这些大片依然有望今年上映_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
疫情之下,这些大片依然有望今年上映
2020-05-20 13:23 电影界   

不出意外,影院复工初期,各大发行公司会调集一大批经典老片为影院暖场。不过,真正能盘活电影市场的终究还得是新片。

随着国内疫情逐步缓解,电影院重新开业的日子似乎越来越近了。

不出意外,影院复工初期,各大发行公司会调集一大批经典老片为影院暖场。不过,真正能盘活电影市场的终究还得是新片。

“火车跑得快,全凭车头带。”新片的数量是一方面,观众最期待的还是尽快看到一些高质量的大片。

今天我们就来盘点一下2020电影市场的存货,看看影院复工后,哪些大片最有希望迅速唤醒观众的热情。

这次盘点主要从市场角度出发,所以涉及的影片主要是来自好莱坞和国内的商业大片。 值得一提的是,好莱坞电影市场相对更加成熟,计划在今年上映的大片基本上都会提前定档,即使疫情原因导致延期上映,大多也会给出非常具体的新档期。今年大致有哪些好莱坞大片有望引进国内,一目了然。

当然,由于目前美国疫情较为严重,虽然一些影院已经在考虑重新开业,不确定因素仍然非常多。即使是《信条》《花木兰》这样的一线大片,也存在临时改档的可能性。

国产电影定档到上周的周期相对较短,加上疫情的原因,档期概念就更加模糊。我们只能从今年上映的可能性的大小进行区分。

不过,由于4月影院复工的计划一度被叫停,上述几部影片的档期是否受影响尚未可知。

另外,还有一些去年就已瞄准今年暑期档的电影,如《拆弹专家2》《鬼吹灯之天星术》等片,虽然未曾明确具体上映日期,但影片应该已经基本制作完成,如果有合适档期,今年上映的可能性也不小。

倒是一些今年春节档的种子选手,如《唐人街探案3》《夺冠》《姜子牙》等是否会在今年上映难以判断。论实力,这些影片完全可以在今年任何档期上映。但由于这些影片投资较大,片方对市场的预期也较高,错过春节档后,能否在今年再找到一个容量够大的档期变成了大问题。

眼看今年暑期档势必被疫情影响热度,下半年容量够大的档期只剩下国庆档。很多大片恐怕要考虑2021年的春节档了。

《信条》 档期:7月17日美国 导演:克里斯托弗·诺兰 主演:约翰·大卫·华盛顿、罗伯特·帕丁森、伊丽莎白·德比齐等 故事简介:影片被描述成“一部围绕着国际间谍活动的动作史诗电影”。《信条》在亚马逊网站所售的制作书籍曝光,书名为《信条的秘密:走进克里斯托弗·诺兰的量子冷战》。我们可以大胆猜测,《信条》的故事很有可能围绕“量子冷战”这个概念展开。

《花木兰》 档期:7月24日美国 导演:妮基·卡罗 主演:刘亦菲、安柚鑫、巩俐等 故事简介:和1998年动画版一样,真人版《花木兰》根据中国历史上的女英雄花木兰改编。花木兰伪装成男人,替自己年迈的父亲从军上战场。在她可靠的守护龙木须的帮助下,她成为了一名技艺高超的战士,中国最伟大的女英雄之一。

《神奇女侠2》 档期:8月14日美国 导演:派蒂·杰金斯 主演:盖尔·加朵、克里斯·派恩、克里斯汀·韦格等 故事简介:《神奇女侠2》的时间线将跳转到80年代美苏冷战时期,盖尔·加朵饰演的戴安娜,克里斯汀·韦格饰演的“豹女”与佩德罗·帕斯卡饰演的麦克斯均会在影片中亮相。角色在上一部中已经死掉的克里斯·派恩以何种形式回归尚未可知。

《X战警:变种人》 档期:8月28日美国 导演:乔什·波恩 主演:麦茜·威廉姆斯、安雅·泰勒-乔伊、艾莉丝·布拉加等 故事简介:《新变种人》的故事非常直接,5位年轻的变种人被关在一个秘密场所中,他们必须联手逃脱。但是这些年轻人对于自己能力的控制有限,心理状态也比较脆弱,这才是让一切复杂起来的地方。

《寂静之地2》 档期:9月4日美国 导演:约翰·卡拉辛斯基 主演:艾米莉·布朗特、希里安·墨菲等 故事简介:《寂静之地2》将继续关注主角一家的经历,并拓展到外围世界发生的故事。 第二部的主要力气应该还是讲述单亲妈妈(艾米莉·布朗特饰)带着孩子们勇敢地在怪兽横行的世界求生。但这一次,他们的威胁不仅是怪兽,还有人类。

《黑寡妇》 档期:11月6日美国 导演:凯特·绍特兰 主演:斯嘉丽·约翰逊、佛罗伦斯·珀、蕾切尔·薇兹等 故事简介:斯嘉丽·约翰逊重披战袍再演寡姐,随着新劲敌出现,这位初代复联女英雄的黑暗过去即将揭开隐藏的面纱。 《黑寡妇》主体故事发生在《美国队长3》和《复仇者联盟3》之间,凯文·费奇透露:“她的背景故事会贯穿所有其他电影,我们用大家没想到的方法讲述。娜塔莎(斯嘉丽·约翰逊扮演)一直是独行者,其他漫威电影她没出场时,她去做什么了?很多剧情会给大家惊喜的。”

《心灵奇旅》 档期:11月20日 导演:彼特·道格特、Kemp Powers 故事简介:本片由彼特·道格特(《头脑特工队》)执导,讲述了一位中学乐队兼爵士乐迷老师Joe Gardner(杰米·福克斯配音)的故事。他得到了个在高端爵士俱乐部表演的机会,结果在到场之前就死了。他的灵魂需要参加“You Seminar”(You研讨会),故事的核心就是Joe的灵魂会有机会和其它灵魂交流,大家都在等着“觉醒”的那一天。

《007:无暇赴死》 档期:11月25日美国 导演:凯瑞·福永 主演:丹尼尔·克雷格、拉米·马雷克、蕾雅·赛杜等 故事简介:隐退的邦德在牙买加过着平静的生活,直到他的中情局旧友费利克斯·莱特前来寻求帮助,短暂的平静就此告一段落。他们试图营救一名被绑架科学家,但这个任务不仅危险度远超预期,更是将邦德带上了追踪配备危险新科技的神秘反派之旅。

《分身人》 档期:12月11日美国 导演:肖恩·利维 主演:瑞安·雷诺兹、朱迪·科默、塔伊加·维迪提等 故事简介:影片讲述一个类似《楚门的世界》的故事:一个孤独的银行柜员发现自己其实是大型电游的背景人物……

《沙丘》 档期:12月18日美国 导演:丹尼斯·维伦纽瓦 主演:提莫西·查拉梅、丽贝卡·弗格森、奥斯卡·伊萨克等 故事简介:《沙丘》的故事发生在未来世界,宇宙成为一个新的活动空间,被牢牢控制在领袖沙丹四世的手中。为了铲除异己,沙丹四世将自己视为眼中钉的亚崔迪公爵,流放到了一个荒凉的星球上。那个星球上出产一种神秘的香料,可以治疗宇航员疾病,是当地重要的输出商品。而控制这一经济命脉的哈肯尼家族,在沙丹四世的授意下,试图将亚崔迪公爵家族全部消灭。随后亚崔迪公爵战败自杀,其子保罗和母亲逃到沙漠中请求土著人——费瑞曼人的保护。保罗被后者当作救世主,并随即成为了费瑞曼人的领袖,他娶了费瑞曼姑娘为妻,并带领着费瑞曼人向沙丹四世挑战,最终成为了新的宇宙领袖。

《壮志凌云:独行侠》 档期:12月23日美国 导演:约瑟夫·科辛斯基 主演:汤姆·克鲁斯、迈尔斯·特勒、詹妮弗·康纳利等 故事简介:作为海军顶尖飞行员服役30多年后,皮特·米切尔(代号:“独行侠”)(汤姆·克鲁斯 饰演)决定打破体制的限制,成为一名试飞员接受更大的挑战。当他接到命令,为一项高难度特殊任务训练一群“高空利剑”项目的毕业生时,他遇到了已故的好友兼雷达截获官,代号“笨鹅”的尼克·布拉德肖中尉之子布莱德利·布拉德肖中尉(代号:“公鸡”)。 面对不确定的未来和难以释怀的心魔,独行侠必须战胜内心深处的恐惧。因此,他参与了一项需要巨大牺牲才能完成的任务。

 

责任编辑: 世豪

责任编辑: 世豪
广告