Loading… 蔡徐坤上半年音乐之路收获颇丰 情人破圈掀起翻跳热潮_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
蔡徐坤上半年音乐之路收获颇丰 情人破圈掀起翻跳热潮
2020-06-27 09:07 南方娱乐网   

今年上半年最火的艺人之一无疑是蔡徐坤了。前有《青春有你》2圈住了无数路人好感,后有《奔跑吧》再度引发路转粉热潮。在Vlinkage综艺嘉宾榜单上连续霸榜五十多天,最近又开启了新的连冠模式。综艺新人蔡徐坤在短时间内竟然收获了如此优异的成绩,不由让一些观众产生了疑问:蔡徐坤综艺通告怎么这么多啊?

答案必然是否定的,蔡徐坤综艺通告总共就青春有你和奔跑吧两档而已,只是恰好两款热度都很高,又是周播,所以给了网友蔡徐坤综艺通告很多的错觉。蔡徐坤的初心是音乐,他的All For Music从来也不只是说说而已。让我们来盘一盘2020年上半年,蔡徐坤在音乐上做出了什么样的突破。

3月,湖北除武汉以外地区迎来“解封”时刻,云南省委宣传部、云南广播电视台邀请蔡徐坤携手佟丽娅献唱的抗疫歌曲《山河无恙在我胸》以充满诗意的阐释表达了对抗疫一线人员的崇高敬意和美好祝愿,共青团中央、央视新闻、央视网等媒体平台相继转发报道,在这样重要的时机能够受邀演唱这样一首歌曲,足以证明蔡徐坤拥有极强的青年号召力,亦证明了蔡徐坤的正能量青年歌手身份被大众认可。

4月,蔡徐坤为抗疫创作的公益歌曲《Home》在武汉离汉离鄂通道管控解除第二天正式在全平台上线,人民日报央视新闻第一时间在微博上发布了这首歌的MV视频,并引用歌中的歌词“希望与爱,从未离开,阳光终将会驱散阴霾”,为“战疫”中的每个人加油鼓劲。随后,五十多家官方媒体刷屏式宣传,对蔡徐坤的这首公益歌曲予以肯定。作为蔡徐坤出道以来的第14支单曲,公益歌曲《Home》交出了一份喜人的答卷。上线后,#蔡徐坤新歌#迅速登上微博、抖音、QQ音乐、网易云音乐、虾米音乐等多个热搜榜单。讨论度话题都飙升,20分钟即登顶巅峰人气榜。

5月,蔡徐坤带着自己的新歌《情人》登上了青你的舞台,这首独具KUN式浪漫的情歌一经上线就受到了各方好评,洗脑的旋律连宣美和跑男团都忍不住翻跳。

不仅圈内收获好评无数,蔡徐坤的这首《情人》还掀起了一阵全民翻跳热,翻跳视频在各个短视频平台爆火出圈,蔡徐坤#情人舞挑战#上线不到两天,话题阅读量超4亿+,讨论超8万+,不仅有路人cover舞蹈,许多知名舞团也翻跳、改编了舞蹈!同时某音把《情人》用作视频bgm人数超17.4万,大众情人真的好出圈啊!这首歌颇有一番要成为新一代“广场舞王”的势头,网友纷纷期待在广场上跳情人相遇,蔡徐坤喜提“大众情人”Title。

据不完全统计,截至目前,这首歌累计收听已经超过3000万,每天收听均超过100万,蔡徐坤的青年号召力确实是不容小觑!

此外,新歌《情人》音源5月24日20:02无预热上线,直接空降Q音巅峰新歌榜单第一名,20分钟收藏人数超过10万+!上线不到24小时登上了由你音乐榜、Q音巅峰榜、飙升榜、亚洲新歌榜榜首!2天之内横扫各大音乐榜单,网易云飙升榜以1294%指数飙升Top1,破千断层,强势登顶。Q音流行指数更是被《情人》和《情人live》垄断一二名,蔡徐坤也一举登上Q音歌手内地榜单第一名!各大平台热搜频登,好评如潮!

三个月,三首精致音乐,首首出圈。既受到了党媒央媒的青睐,又展示了音乐人蔡徐坤极强的青年号召力。他在音乐圈的地位是无可替代的,这源自于他对自己本身作品精益求精的极致追求,也源自于他对音乐的热爱和永不止步。

最近蔡徐坤确实是在综艺市场大放异彩,他温柔的性格和绅士的品格确实在综艺市场非常受欢迎,但在综艺通告之余,蔡徐坤的重心始终在音乐上,综艺是新的尝试,而音乐始终是初心。蔡徐坤一次次用自己的舞台和作品证明自己的实力,正如他在青春有你2中对训练生们说的那句话一样:“不要急着回应所有的质疑,你的作品是你的舞台。”据网友传闻,新的专辑和演唱会已经在筹备中,期待蔡徐坤未来更精彩的音乐作品!

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告