Loading… 第44届法国昂纳西国际动画节中国故事惊艳世界_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
第44届法国昂纳西国际动画节中国故事惊艳世界
2020-06-26 10:33 飞天影业   

第44届法国昂纳西国际动画节(Annecy International Animation Film Festival)已于2020年6月15日在线上正式拉开帷幕。这是昂纳西动画节首次举办线上节展,吸引了全球近90个国家和地区的11000多名动画专业人士参与,超过820家公司报名,约500部影片参展。

此次动画节将以往的官方竞赛单元、MIFA动画交易市场及各种形式会议全部移至线上,还特别增添了独家动画内容,充分利用云网络优势,打破地域和时间限制,帮助参展企业扩大受众范围,增加产品曝光频次,让更多的动画从业者和爱好者参与进来,实现足不出户,尽享动画饕餮盛宴。

中国联合展台再次亮相昂纳西动画节 线上虚拟展台吸引众多企业参展

中国联合展台由国务院新闻办公室和国家广播电视总局共同设立,以统一形象推介中国影视节目,并开展形式多样的交流活动。此次中国联合展台由国新办和广电总局指导,中国(浙江)影视产业国际合作实验区具体承办,集结了央视动漫集团、中国国际电视总公司、杭州中国国际动漫会展有限公司、腾讯动漫、爱奇艺、哔哩哔哩、金鹰卡通、华策集团等24家动画机构携手参加,以中国联合展台虚拟展台矩阵的形式线上呈现,向全球动画行业及观众积极展示中国优秀动画作品,开拓多方合作。

创新活动单元 链接中外创意优质资源

动画节期间,中国联合展台举办了“中国优秀动画作品和杭州中国国际动漫节线上推介会”和“国际动画创意合作论坛:世界与中国”等系列活动,分别进入了动画节官方活动“产业地域聚焦单元”和“MIFA特别活动单元”,这也是中国活动首次进入象征行业风向标的“产业地域聚焦单元”。

8家知名中国动画公司代表在推介会上与大家分享了最具代表性的10部中国动画作品,分别是央视动漫集团的《百鸟朝凤》、《熊猫和奇异鸟》,湖南金鹰卡通卫视的《八仙过海》、《23号牛乃唐》,华策影视集团的《怪兽遥控器》、《挑战大魔王》,深圳天天成长影视有限公司的《天天成长记》,腾讯动漫的《狐妖小红娘》,爱奇艺的《无敌鹿战队》,哔哩哔哩和武汉艺画开天的《灵笼》。推介会以动画为媒介,通过视频展示的方式,向海外观众充分展示中国悠久灿烂的历史文明,生动讲述今天中国精彩生动的鲜活故事,吸引了国际同行的关注和兴趣。

在创意论坛上来自世界和中国的动画大师们通过直播在线对话,共同探讨了动画国际合作合拍面临的挑战与机遇,分享合作经验,交流创作灵感。

2部动画获奖 11部入围 中国故事惊艳世界

本次动画节官方竞赛单元收到来自94个国家超过3000部动画参与评奖。具体为:入围短片竞赛单元的《万点恶魔》(10000 Ugly Inkblots)、《修容镇》(The Town)、《Black》、《Only the Seas Live Forever》、《奇妙的平行世界》(Serial Parallels),入围学生毕设竞赛单元的《Catgot》《Puppy Love》,入围动画剧集/宣传片竞赛单元的《Happy Year of the Rat 2020》,入围官方长片Contrechamp竞赛单元的《罗小黑战记》,及入围WIP官方路演单元的《新封神:哪吒重生》及《Inu-Oh》。其中,在全球总共获奖的21部作品中,中国有2部作品荣获“官方竞赛单元”大奖:《修容镇》荣获“Jean-Luc Xiberras”短片动画处女作奖,《奇妙的平行世界》荣获“短片实验动画奖”。这些动画聚焦当代中国发展与人性思考,以充满创意与想象的视角呈现出了中国创作者的情感世界。

此次线上昂纳西动画节将举办至6月30日,充分表现了全球动画行业克服疫情影响,寻求合作与发展的坚定决心和毅力。中国联合展台和中国动画行业在其中的火热亮相,向世界生动展示了“东方美”,为海外同行和观众传达了信念与祝福。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告