Loading… 《冰糖炖雪梨》走红俄罗斯,观看量突破600万次_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
《冰糖炖雪梨》走红俄罗斯,观看量突破600万次
2020-06-25 13:48 电影界   

随着俄罗斯观众对中国文化和整个亚洲文化越来越感兴趣,中国电视剧在俄罗斯日渐受到欢迎。据调查显示,最先被俄罗斯观众接受的中国电视剧类型是古装剧和玄幻剧,但近两年,现实题材的中国电视剧正慢慢受到俄罗斯网友的喜爱。3月播出的青春梦想剧《冰糖炖雪梨》更是在国内外引起强烈反响,热度不断攀升。

作为一部将青春、爱情、竞技、成长多个主题融汇一体的作品,《冰糖炖雪梨》自开播以来,就获得全球网友的关注。这部以冰上运动贯穿整部剧的青春追梦剧,在冰雪运动普及程度极高的俄罗斯,也引发了观众强烈的共鸣,其中不乏一些专业运动员对剧中主角追梦历程的感同身受。

世纪优优作为该剧的海外新媒体发行方,此次俄语频道在更新上《冰糖炖雪梨》采用俄语翻译+配音的形式,不单纯靠字幕的单一翻译形式,语言处理上更贴近生活,代入感更强,也符合俄罗斯观众更倾向看译制片的观影习惯。在作尽力做到与国内同期更新的同时,也可以让观众在追剧的时候进行线上讨论,增加参与感。值得一提的是,由于剧中曾出现俄罗斯糖果Крокант(国内俗称“紫皮糖”),更加吸引俄罗斯网友的观剧热议。

冰糖大结局社区预告帖下的评论写道:“再见了,《冰糖炖雪梨》!我们会想念黎语冰和棠雪的。这是我看的第一部剧,我会永远记在心里,感谢拍摄团队和配音员。怎么这么快就结束了!请多发点黎语冰和棠雪的视频。”“这是我最爱的剧之一。很可惜这是最后一集了。这部剧太棒了,配音也是。”

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告