Loading… 秦昊:演技炸裂的文艺片男神 无冕之王终也是“王”_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
秦昊:演技炸裂的文艺片男神 无冕之王终也是“王”
2020-06-27 09:06 电影界   

网络剧集《隐藏的角落》近日大火,主演秦昊在剧中饰演杀人杀到秃顶的张东升。凭借着出色的演技,让观众重新认识了这位戛纳电影节的“无冕之王”。

网络剧集《隐藏的角落》近日大火,主演秦昊在剧中饰演杀人杀到秃顶的张东升。凭借着出色的演技,让观众重新认识了这位戛纳电影节的“无冕之王”。

从《隐藏的角落》中不难看出,秦昊的演技绝对是很能打的,但很少有人知道,这个看上去温文尔雅的,眼神似乎还有点抑郁的文艺片男神是章子怡、刘烨、梅婷、袁泉等大咖的同班同学,毕业于中央戏剧学院表演系。

早年,秦昊凭借着电影《青红》入围戛纳电影节,2009年他再次凭借电影《春风沉醉的夜晚》再次入围戛纳,被王小帅导演称作戛纳的“无冕之王”。与秦昊合作过4次的娄烨曾这样评价过秦昊:“一个杰出的演员,他根本不表演,他只是在生活,秦昊就是这种杰出的演员。”

这个评价可以说相当高了。但对于大多数观众来说,秦昊好像一直不温不火,大部分观众对他的认识仅仅是“伊能静的老公”。不同于其他人,有的同班同学还没毕业就已经着急接戏,而秦昊还沉浸在学业中,认真打磨自己的演技。大学四年间,秦昊一直扎根在学校的话剧舞台上,他的成绩在班上数一数二,被同学亲切的称为“秦艺谋”。而那个时候,同班的章子怡、刘烨已经在圈里崭露头角,小有名气了。

凭借着优异的成绩,毕业第一年就有不少人找秦昊拍戏。但年仅24岁的秦昊因为对戏太挑剔,一口气就推掉了8部戏。慢慢的,找秦昊的人越来越少,这也一度让他自我怀疑。毕竟当时自己的同学章子怡已经凭借着《卧虎藏龙》打开了国际知名度,刘烨也已经风生水起。

直到遇到了王小帅导演,秦昊的演绎生涯才得到转变。2004年,秦昊第一次与王小帅合作,在电影《青红》中饰演痞气十足的青年技工李军,这也是秦昊出演的第一部电影。虽然仅仅是一个配角,但凭借扎实的表演功底,秦昊盘活了这个角色。而这部电影也让沉寂多年的秦昊一战封神,进军戛纳。自此,秦昊总算打开了自己演绎生涯的“任督二脉”。

此后,秦昊相继出演《春风沉醉的夜晚》、《日照重庆》《浮沉谜事》,三次提名戛纳影帝。虽然最终与影帝擦肩而过,但所有人都看到了秦昊的表演天赋,也让他找到了自己的戏路,被观众亲切的称为“文艺片”男神。自此,他成为了王小帅、娄烨的御用男演员。

但,表演是没有止境的。谁都想不到,混迹在文艺片中的秦昊居然会出演网剧。其实最近大火的《隐藏的角落》并不是秦昊的第一部网剧,早在网剧《无证之罪》中,秦昊就饰演了一位痞气片警严良,可以说是又丧又燃,成功的让观众跟随着他的节奏。

打开秦昊的作品,似乎他总是能将自身的气质与演技完美的结合。随着秦昊的新剧《隐藏的角落》大火,许多人纷纷感叹,秦昊火的太迟了。但电影不会亏待认真的人,只不过有的人走得快,有的人走得慢。秦昊并没有落后,也没有迟到,一切都刚刚好。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告