Loading… 亚新奖入围片《落地生》发布_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
亚新奖入围片《落地生》发布
2020-07-30 11:11 电影界   

7月29日,第二十三届“”入选影片举行发布会。导演敬然,林靖喆与观众分享了创作幕后。

《落地生》是一部关于亲情和成长的影片,通过对重组家庭中父女及同父异母姐弟关系裂变的趣味展示,聚焦女性成长中的孤独与自立。女主角石路16岁到美国求学、工作,这与导演敬然的经历十分相似。

敬然也表示石路身上有很多自我投射,“在我成长的过程中,父亲也经常不在身边,由于性别差异和代沟,我们之间也缺少交流,所以在处女作中,我聚焦的正是“交流”的问题,人与人之间是可以通过交流达成理解和和解的。”

王砚辉坦言戏中角色是“中国式父亲”的缩影,身为人父的他,更对这份厚重的父爱深有体会,“他们看似忽略了对女儿的关心,但只是物理上的忽略,父女之间的亲情链条是割舍不了的。表演时我也会把我的价值观投射在里面,如果真的有什么事,我愿意用生命来保护子女。”

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告