Loading… 《武松斗杀西门庆》今日上线优酷_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
《武松斗杀西门庆》今日上线优酷
2020-07-30 14:23 电影界   

在《水浒传》108位梁山好汉中,武松称得上是各好汉中最浓墨重彩的一位,因此他也在读者和观众心中占据了重要地位。那麽这样一个经典的英雄角色,一段耳熟能详的故事,要怎麽拍出新意,《武松斗杀西门庆》给出了答案。影片保留了武松的侠义之魂,同时赋予了武松这个经典IP现代化的语言,弱化了以往武松的刻板印象,张政勇饰所饰演的武松剑眉朗目,天生一股正气,超强的武力值都符合当下年轻观众的青睐。张政勇把武松斩杀西门庆时那份凌厉霸气,不拖泥带水的狠戾性格演绎的淋漓尽致。

影片的故事由武松单枪匹马独闯匪窝拉开序幕,开场就是一场激烈的肉搏戏,武松一人单挑全场救出下属华豹。此时与兄弟感情深厚的武松还是一个小小的都头,无大富大贵大豪情,却也家庭和睦,行匡扶正义之事。但是这一切都在武松远差归来后变了,兄长无故惨死,长嫂暗藏祸心,往日的父母官包庇凶手……等等一切把武松推上绝路。横刀立马为兄报仇,于是故事走向了最经典的一幕武松血溅狮子楼。故事层层推进,把一个小人物在乱世中的逆水行舟刻画的入木三分,镜头调度张弛有度,氛围营造得极好,这样的描摹又为这个经典故事添上了别出心裁的一笔。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告