Loading… 第三届海南岛国际电影节顺利筹备中,年底三亚见!_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
第三届海南岛国际电影节顺利筹备中,年底三亚见!
2020-07-31 13:50 电影界   

海南岛国际电影节自2018年以来,已经成功举办两届,吸引了众多电影人和影迷们的目光。随着目前国内疫情得到有效控制,第三届海南岛国际电影节将仍按计划如期举办,于2020年12月在三亚与大家见面,目前各项筹备工作都在紧锣密鼓地进行当中。

2020年6月1日,中共中央、国务院印发了《海南自由贸易港建设总体方案》,海南成为全国新一轮高水平对外开放的最前沿,成为自由、创新、发展的岛屿经济体。海南岛国际电影节也充分融合地域的优势特色,以全面打造“国际化、专业化、市场化、大众化、时尚化、产业化”的电影节为目标,而成为海南的文化新名片。

回顾过往两届海南岛国际电影节,一经举办便吸引了来自全球范围众多国家的作品、电影人和影视机构的参与,进入至电影节的竞赛、影展、电影市场、创投、论坛、发布会等环节中。 与此同时,过往两届皆具有超强星光度和可看性、顶流热度,以及全程直播的海边开闭幕式;另外,沙滩放映也令海南岛国际电影节有别于其它电影节,展现出具有椰风海韵、独特风格的光影盛会。

目前,第三届海南岛国际电影节的筹备工作进展顺利,各版块工作成果显著,金椰奖、H!Future新人荣誉、H!Action创投会三个单元都设置了奖金或项目发展金,用于奖励和扶持各个成长阶段的电影创作者。

在影节各单元版块的紧密筹备下,H!Action创投会相比去年,预计报名总量有明显的突破,评审体系的搭建也在稳步进行中;H!Future新人荣誉为本届的新增版块,聚焦全球范围具有开创精神和探索毅力的电影新人,致力于展现当下青年电影人对于新时代的思考以及对于电影未来的探索,并为电影行业输送活力和多元的电影内容。

第三届海南岛国际电影节还将继续结合户外沙滩放映,并与当地酒店、旅游景区、美丽乡村合作打造多种户外放映形式,从而为观众带来别样的视听盛宴。

因当前新冠疫情在全世界范围内仍形势严峻,第三届海南岛国际电影节还将以线下、线上融合的方式,严格细致地保证参会人员的健康安全,同时满足大众的观影及娱乐需求。

每一届海南岛国际电影节的举办,都在为助力中国电影产业的发展、促进海南自贸港软实力的提升、满足人民大众的精神文化需求、并成为全球影视文化交流的纽带与桥梁而努力。正在顺利筹备的第三届海南岛国际电影节,将以更新的面貌与全球广大影人和观众见面,这场“永不落幕的光影嘉年华”,将于12月如约而至,启幕三亚,期待共聚。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告