Loading… 大鹏《吉祥如意》将于北影节展映,映射普世亲情_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

大鹏《吉祥如意》将于北影节展映,映射普世亲情

2020-08-14 17:18 电影界   

在影院的陆续恢复和电影行业的逆风重启中,万众期待的第十届北京国际电影节也宣布于8月22日正式举行。影迷最关注的展映活动随之揭晓。近日,官方公布了“北影展映”部分片单,大鹏导演的《吉祥如意》作为展映影片入围了本届北影节的“镜界”单元。《吉祥如意》是这次影展中为数不多的华语新片,也是大鹏导演的首部现实题材影片。

大鹏《吉祥如意》将于北影节展映,映射普世亲情

提起大鹏观众并不陌生,无论是作为演员还是导演的大鹏都是“老朋友”。但似乎提到大鹏,都会围绕着喜剧电影这一类型。而这次的《吉祥如意》就是一次颠覆。《吉祥如意》是大鹏导演的首部现实题材影片,也是导演在个人真实经历上进行的创作。

影片讲述了一位喜剧片导演突发奇想,回到东北农村老家,希望将一家人如何过年拍成一部电影,结果遭遇一系列意外。因拍电影而聚齐的家庭成员们,完成了最后的聚会。从目前公布的海报和剧照中也可以看出,这是一部极具写实风格的电影作品,有着与以往不同的颠覆性表达。

此前,《吉祥如意》入围了第23届上海国际电影节金爵奖。经过了两次展映,收获众多好评。专业电影平台豆瓣上五星、四星评论占据绝大多数,其中有普通观众也不乏专业影评人。观众表示“这种触及人与人最普世真挚情感和全新的叙事突破是从未在华语片感受到的”,更是用“真诚”“感同身受”来赞誉这部“不寻常”的电影。不少观众更是泪目推荐,“哭湿口罩”“想念家人”成为关键词。这部电影触及到了观众心中关于家庭和亲情的最柔软的地方。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告