Loading… 金像奖获奖影片《麦路人》曝人物海报 影帝郭富城穷困潦倒颠覆造型_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

金像奖获奖影片《麦路人》曝人物海报 影帝郭富城穷困潦倒颠覆造型

2020-08-27 16:09 电影界   

近日由郑保瑞监制、新晋导演黄庆勋执导,郭富城、杨千嬅两大香港电影金像影帝影后领衔主演,万梓良、张达明、鲍起静、刘雅瑟、顾定轩、黄悦珈等演员出演的电影《麦路人》发布人物海报,郭富城颠覆造型,神情落寞,影片将于9月17日上映。

金像奖获奖影片《麦路人》曝人物海报 影帝郭富城穷困潦倒颠覆造型

此次曝光的人物海报,男主角郭富城造型大突破,与其过往所饰演角色不同,他在片中饰演一位穷困潦倒的金融才俊,郭富城在海报中首先以侧脸示人,神情低落、阴郁的色调配上满脸的胡茬以及潦草的头发,一个生活落魄,不修边幅的“博哥”仿佛就站在观众的面前。从叱咤商场的天才到无家可归的流浪者,他的生活经历了翻天覆地的变化,郭富城曾在接受采访时就表示:“影片最大的挑战就是需要饰演一个流浪者,这是一个非常沉重的角色,但也是非常不一样的,我从来没有演过流浪者的角色,要怎样处理自己的状态这对我来说很新鲜,所以在拍摄的过程中我也非常投入。”为此郭富城曾于夜间去往24小时快餐店来体验现场的实况,了解夜宿快餐店的无家者的真实生活,以便更好的塑造角色。

据悉,电影《麦路人》取材于社会真实事件,“麦路人”又被称为“无家者”,指社会很多各型各色的劳动者晚上无家可归,选择在24小时快餐店过夜。即便被生活所“抛弃”,但他们并没有自我“放逐”,“麦路人”麦路相逢,相依相惜,重新寻回“家人”的意义——有爱的地方才是家。电影通过表现一群陌生人在快餐店相互取暖、互帮互助,重拾家人般的温暖,来展现世间的人情冷暖。

《麦路人》目前正在第十届北京国际电影节展映中,电影细腻动人的情感也深深的打动了现场的观众,“纯正的港味电影,描绘了社会中无名之辈的悲欢离合。并不刻意煽情,却让人感动”,此前《麦路人》曾入围东京国际电影节“亚洲未来”单元进行全球首映,之后更是获邀成为“伦敦东亚电影节”、“澳门国际影展”、“亚洲跃动电影展”等电影节展的闭幕电影,在39届香港电影金像奖中,《麦路人》荣膺十项大奖提名,并摘得最佳男配角奖项,男主角郭富城更是以伦敦东亚电影节评审团全票通过的成绩一举斩获“最佳男主角”。在第23届上海国际电影节展映单元中《麦路人》六场连映,场场售罄。电影屡获国际影展青睐也使得《麦路人》已经俨然成为年度最令人期待的社会话题电影。9月17日,麦路同途,相依相惜,《麦路人》期待着与你银幕相聚。

《麦路人》由中影寰亚音像制品有限公司、无限动力实业有限公司、北京拉近影业有限公司、寰亚电影制作有限公司、寰亚电影发行(北京)有限公司、墨客行影业(北京)有限公司出品。雅美星有限公司、霍尔果斯泰洋川禾文化传媒有限公司、百代环球(北京)国际资产管理有限公司、北京林夕影业有限公司、北京大美寰宇影业有限公司、星光联盟影业无锡有限公司联合出品。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告