Loading… 彭昱畅《风犬少年的天空》9月24日开播_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

彭昱畅《风犬少年的天空》9月24日开播

2020-09-16 19:16 电影界   

16集青春剧《风犬少年的天空》今日发布海报预告并宣布,9月24日起将在欢喜首映和哔哩哔哩(简称“B站”)联合独播。预告片里,彭昱畅、张婧仪、梁靖康、周依然、张宥浩、郭丞、周游七位风犬少年个性鲜明、画风嗨皮,上演着一幕幕青春时期的热辣酸甜。

《风犬少年的天空》由张一白、韩琰、李炳强执导,里则林担任编剧,该剧讲述了千禧年间一群新时代少年们跌跌撞撞、全力奔跑的成长时光。

此次发布的定档预告中,新转学来到解放碑中学的乖乖女安然(张婧仪饰)和天之骄子马田(梁靖康饰)一起发出了灵魂拷问:“你看,他们到底是一群什么样的人啊?”

而随着这句问话,本剧也向观众揭开了角色的面纱:老狗(彭昱畅饰)“坏事做尽”、大力娇(周依然饰)“居然那么勇敢”、咪咪(张宥浩饰)“公然表白”、大嘴(郭丞饰)“教别人泡妞”,短短几个镜头将“大兴村四兄弟”中二魂燃烧的一面,活灵活现地呈现在观众面前。 20年前《将爱情进行到底》横空出世影响了70、80后两代人,20年后张一白重新回归剧集领域,将视线对准了千禧年间又一代人的新时代青春。

90后编剧里则林带着风犬故事的雏形闯入导演张一白的视野,在将这个故事影像化的创作之路上,两人惊奇的发现不仅同为重庆人,竟然还都曾就读于重庆29中,是跨越时代的中学同学。

在这所位于重庆解放碑闹市区中学的天空之下,导演和编剧分别度过了自己热辣滚烫的青春,两代人的青春既有相似合拍之处又有截然不同的时代背景。 这个机缘巧合催生了这部剧的诞生,也丰富了这部剧的情节内容。而20年来专注电影领域没有剧集作品的张一白,也认为如今的线上流媒体带来了拍剧的新模式:“流媒体突破了电影与电视剧的时长限制,给了我时间和表达的自由。”

据悉,本剧总共只有16集,却耗时夏、冬两季,在重庆实地取景拍摄。这浓缩的16集篇章,横跨了几位少年高中一年的经历,交织了学校、家庭、社会中关于友情、亲情、感情如何面对成长过程不可回避的种种问题的多重奏故事。 《风犬少年的天空》由欢喜传媒集团有限公司、哔哩哔哩、上海拾谷影业有限公司联合出品。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告