Loading… 《第一炉香》第一支预告来了,改编自张爱玲小说入围威尼斯非竞赛单元_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

《第一炉香》第一支预告来了,改编自张爱玲小说入围威尼斯非竞赛单元

2020-09-12 10:41 电影界   

许鞍华导演新作《第一炉香》曝光威尼斯版预告,空气中充满着情欲的味道。 影片改编自张爱玲同名小说,由马思纯、俞飞鸿、彭于晏、张钧甯、范伟、梁洛施、张佳宁、尹昉、秦沛、白冰等联合主演。影片入围第77届威尼斯电影节非竞赛单元,国内档期待定。

《第一炉香》的故事非常张爱玲:上海女学生葛薇龙求学香港,投靠姑母梁太太,被梁太太利用,当作诱饵来吸引男人,葛薇龙渐渐沉迷在纸醉金迷中,后来被花花公子乔琪乔吸引,为了继续过声色犬马的上流社会生活,不惜出卖自己的灵魂,费尽心机嫁给了乔琪乔,最终沦为姑母梁太太和乔琪乔敛财的工具。

结局不言而喻,当葛薇龙失去利用价值时就会被乔琪乔无情地抛弃。

许鞍华今年获得了威尼斯电影节终身成就奖,这部片也顺利入围非竞赛单元,影片主创还包括编剧王安忆,摄影指导杜可风,服装造型设计和田惠美,音乐监制坂本龙一,美术指导赵海,录音指导杜笃之,剪辑指导邝志良,剪辑雪莲等。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告