Loading… 90寿翁夏湘平再收徒传播书法艺术_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

90寿翁夏湘平再收徒传播书法艺术

2020-09-12 10:41 北京商报网   

北京商报讯(记者 隋永刚)当代著名书法大家、90岁高龄的夏湘平于8月29日再收高徒。弟子韩国强经师兄柴岩柏推荐,在李强、张志国、夏勇、张东方、赵华强、祁留金等同门师兄及朋友们的见证下,夏湘平先生接受弟子韩国强敬茶、执礼,永结师生之缘。

夏湘平先生德艺双馨,以独树一帜的书法造诣独步书坛。韩国强毕业于北京大学,是一位年轻有为的青年学者。在拜师茶话会过程中,夏湘平先生精神矍铄,鼓励鞭策韩国强以及同门师兄弟:“在研习书法艺术道路上,‘志于道、据于德、依于仁、游于艺’,既要尊重传统、敬畏古人,又要不宥于古人藩篱,求变出新、有所作为。”

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告