Loading… 《平凡的荣耀》热播,赵又廷白敬亭“正式入职”_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

《平凡的荣耀》热播,赵又廷白敬亭“正式入职”

2020-09-13 16:47 电影界   

由吕行执导,赵又廷、白敬亭、乔欣领衔主演,魏大勋特别出演,左小青、刘畅、郝平友情出演,庞瀚辰、张子贤、霍政谚等实力派演员主演的《平凡的荣耀》正在热播。该剧紧贴现实职场生活,不仅描绘了鲜活的职场人形象,更是通过镜头呈现了紧张却又温暖的职场,给予观众无限治愈力量。

《平凡的荣耀》热播,赵又廷白敬亭“正式入职”

在即将播出的剧情中,吴恪之(赵又廷 饰)正在经历不平静的职场风波;而孙弈秋(白敬亭 饰)、兰芊翊(乔欣 饰)、郝帅(魏大勋 饰)、高思聪(庞瀚辰 饰)则通过了严苛的实习考核,正式入职金宸,也将面临更多的压力与挑战。

实习生终极考核各有风采 职场群像展现行业图景

作为一部专注于金融投资行业的职场剧,《平凡的荣耀》在真实还原职场生活的过程中,传递了敢于突破的勇气、坚持不懈的精神与积极正向的价值观。在昨日播出的剧情中,实习生们正式面对模拟投决会的考核,孙弈秋在第一阶段解说展示中表现出的勇气,鼓励了紧张到无法开口的郝帅,让郝帅最终逐渐克服内心障碍,找回自信、完成演讲;而兰芊翊在队友故意挑刺和被领导质疑的情况下,依旧沉着冷静地完成了自己的项目阐述;高思聪也保持着自信的姿态完美讲解了自己的项目。

职场的进阶之路中,总是充满了来自各方面的挑战,剧中的实习生们用不轻言放弃的态度印证了“只要勇于坚持,便能在职场中找到自己的位置”的道理,也是剧集赋予大众的最有意义的价值观体现。

《平凡的荣耀》能站在平视的角度记录职场,表达正向的职场价值观,也得益于剧集对市场坚持不懈的调研。此次曝光的投资行业采访特辑便展现了投资人不轻易放弃的态度。作为一部现实主义题材的电视剧作品,片方采访了众多金融行业高层,他们通过讲述自己的亲身经历及感悟,帮助剧集更立体地建立真实的职场生活图景。受访者强调了对梦想的追求、极度理性的判断和敢于尝试的勇气对于投资人职业生涯的重要性,而在风险与机遇并存的投资行业,每一个项目都是值得被大家关注与认可的;“投资即投人”的共识,更是让观众理解了投资人的选择与初心。

数位从业者的深度访谈为剧集创作提供了依据和参考,不仅有助于描摹真实的投资行业职场,也映射在对于角色的塑造和情节的推动中,剧中的吴恪之始终坚守初心和原则、孙弈秋在种种磨砺中从未放弃,综合四组用最踏实的态度认真完成每一个项目、最终有所收获……每位角色的成长始终不偏离行业本身的发展轨迹,并传达出投资行业本身的多样、包容和开放,让观众得以对资本行业有所认知,对职场生活产生思考于共鸣。剧集筹备与拍摄过程中的深入调研保证了人设和情节的扎实呈现,亦见证了《平凡的荣耀》源于匠心的精品制作。

职场历练结伴同行 彰显温暖情谊力量

在《平凡的荣耀》中,除了描绘现实的职场进阶历程,也刻画了同事间真挚的友谊,给予观众力量与鼓励。对于刚刚转正入职金宸的四位新人来说,他们已经在工作的相处和模拟投决会的磨合交流中,积累了共同成长的经历与情谊。初入职场对于所有新人来说,都意味着懵懂和未知,也意味着更广阔的空间和成长的可能性,而这一路上的同行者则是每个人最宝贵的财富,在竞争的过程中共同进步,在前行的过程中彼此学习,恰是“伙伴”二字的意义。

此外,《平凡的荣耀》中还展示了百态的职场上下级关系,彼此信任的坦诚、以身作则的示范、严厉的引导、善意的提点或是积极的鼓励,都在剧中有所展示,尤其着墨刻画了吴恪之与孙弈秋师徒二人在共同克服万难的过程中,从否定到认可,从陌路到信任,最终并肩同行,携手奋战。《平凡的荣耀》在彰显职场残酷本质的同时,也展示了温暖的同事情谊,充分传递来自职场的治愈感,给忙碌焦虑的职场人带来一丝慰藉。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告